на правах рекламы
13:40
+4 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омичи все больше интересуются «дачной амнистией»

от 26.02.10 в 15:33 версия для печати
Омичи все больше интересуются «дачной амнистией»

В Омской области в 1,5 раза увеличилось количество собственников недвижимого имущества в рамках закона «О дачной амнистии».

 

Все они по итогам 2009 года оформили свои права в упрощенном порядке. Как сообщили в региональном Министерстве имущественных отношений,  в отчетном периоде в рамках закона «О дачной амнистии» зарегистрировано более 20 тыс. прав граждан на индивидуальные жилые дома, гаражи, дачи и земельные участки под ними. При этом более 60 % регистрационных действий совершено в отношении приусадебных участков, дач, садов, огородов, личных подсобных хозяйств, а также гаражных кооперативов.

 

По оценкам специалистов областного ведомства, на рост активности граждан по оформлению прав на объекты недвижимости повлиял упрощенный порядок закона «О дачной амнистии». Он направлен на сокращение процедуры получения права собственности.

 

Добавим, что в упрощенном порядке омичи мо­гут зарегистрировать не только право собственнос­ти на принадлежащие им земельные уча­стки, предоставлен­ные ранее на праве пожизненного на­следуемого владения или бессрочного (по­стоянного) пользования, либо на праве, вид которого по имеющимся документам не­возможно определить. А также оформить свои права на дом при наличии единственного документа – кадастрового паспорта объекта индивидуального жилищного строительства. При этом разрешения на ввод в эксплуатацию индивидуального жилого дома не потребуется. Заметим, что данным правом граждане могут воспользоваться до 1 марта 2015 года, - сообщили в пресс-службе Министерства имущественных отношений Омской области.

 

Все вопросы, связанные с упрощенным оформлением земли и домов в собственность омичи могут задать еженедельно по понедельникам с 10.00 до 17.00 на «прямой линии» Министерства имущественных отношений. В понедельник, 1 марта по телефону: 23-32-90 "прямая линия" продолжит свою работу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх