на правах рекламы
08:13
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Нижнеомский район получил «неуд»

от 26.02.10 в 14:22 версия для печати
Нижнеомский район получил «неуд»

В ходе вчерашнего выездного заседания Правительства Омской области администрации Нижнеомского района дана критическая оценка.

 

Как сообщает информационный портал «Омска губерния», район находится на последних местах в области по многим показателям.

 

Агропромышленный комплекс за последние годы пришел в упадок. За последние пять лет в районе на 57% уменьшилось поголовье крупного рогатого скота. Продуктивность дойного стада – одна из самых низких в области. Тревожная ситуация складывается в системе здравоохранения. При абсолютном увеличении рождаемости, зарегистрированном в большинстве районов области, в Нижнеомском районе этот показатель снизился.

 

Есть претензии и к работе учреждений образования. Району предложено разработать план мероприятий по обеспечению общедоступного дошкольного образования. В этом году будут организованы курсы подготовки учителей математики, русского и немецкого языка.

 

Район не дотягивает до среднего показателя области по зарплате. В сельском хозяйстве много низкооплачиваемых вакансий. В то же время в районе не хватает врачей, квалифицированных бухгалтеров, программистов.

 

У администрации муниципального образования отсутствует план действий по привлечению инвесторов в район. По объему инвестиций на душу населения Нижнеомский район в 2009 году находился на 30 месте среди районов Омской области. Отмечено, что в районе отсутствует долгосрочная программа жилищного строительства.

 

По итогам заседания было отмечено, что администрация Нижнеомского района работает неэффективно. У района есть резервы для дальнейшего развития, которые не используются в должной мере. При этом необходимо принимать активное участие во всех областных и федеральных программах.

 

«Учитывая объемные финансовые вливания в район из регионального бюджета, мы вправе ожидать большей отдачи», - сказал первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх