на правах рекламы
15:18
+13 $ 66.25
78.08

В Омске психически нездоровых лечат дома

от 26.02.10 в 17:21 версия для печати
В Омске психически нездоровых лечат дома

Ряд СМИ заявили, что в психиатрической больнице «на Куйбышева» открылось отделение амбулаторной помощи больным на дому. РИА Омск-Информ выяснило, что это «открытие» успешно функционируют уже пять лет. 

 

Целый ряд омских и федеральных СМИ опубликовал информацию о том, что в омской клинической психиатрической больнице имени Солодникова («на Куйбышева») открылось отделение амбулаторной помощи больным на дому. Оно работает с теми больными, для кого характерны частые и длительные рецидивы.

 

Правда, как выяснило РИА Омск-Информ, отделение интенсивного лечения на дому работает в больнице имени Солодникова уже пять лет. «Наши специалисты работают в составе полипрофессиональных бригад: врачи-психиатры, психологи, социальные работники, медицинские сестры, - описывает методику заместитель главного врача больницы Ольга Степанова. – Это не значит, что к больным выезжают все сразу, но пациенты постоянно находятся под присмотром».

 

По словам г-жи Степановой, благодаря лечению на дому пациенты быстрее поправляются – помогает привычная обстановка. «Регоспитализация составляет менее 10%, - конкретизирует представитель больницы. – То есть более 90% тех, кто лежал в стационаре вполне успешно лечатся вне больничных стен». Сегодня таких пациентов в Омске – около тысячи, причем у половины из них отмечаются только первые эпизоды психических расстройств.

 

На предположение РИА Омск-Информ об опасности содержания дома больных с частыми и длительными рецидивами в больнице заметили: «Это ошибочный стереотип, бытующий в обществе. Разве больные туберкулезом для окружающих безопасны? А люди, которых мы лечим в домашних условиях, практически не отличаются от обычных». 

 

В омском Минздраве добавляют, что омский опыт оказания психиатрической помощи уникален для России. Для консультаций в Омск приезжали специалисты из Ставропольского края, Оренбургской, Тамбовской областей и других регионов. Кроме того, омский проект, имеющий статус «пилотного», поддержан Государственным научным центром социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх