на правах рекламы
19:07
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Власти намерены заняться теневым рынком труда

от 26.02.10 в 10:20 версия для печати
Власти намерены заняться теневым рынком труда

Минздравсоцразвития на федеральном уровне решил заняться эффективностью рынка труда. В первую очередь ведомство намерено обеспечить его легализацию. Эти меры коснутся 20 млн россиян.

 

Минздравсоцразвития смотрит далеко вперед, рассматривая концепцию действий на рынке труда на 2011-2015 годы. Больше всего ведомство озадачено проблемами легализации рынка. Власти планируют «вывести из тени», прежде всего, специалистов, работающих у частников. Это коснется таких профессий, как няня, репетитор, повар, домработница. Всего же по стране представителей теневого персонала, по меньшей мере, 20 млн человек.

 

Насколько актуальны такие изменения рынка труда для Омска, не совсем понятно. По крайней мере, омские кадровые агентства утверждают, что подобный персонал у них работает вполне официально, то есть составляется договор и работодатель занимается соблюдением всех норм трудового кодекса, - сообщает ИА «Деловой Омск».

 

Кроме того, кризис все еще сказывается на населении и экономических тенденциях - спрос даже на высококвалифицированный домашний персонал снизился. Поэтому вполне логично, что сейчас теневой рынок труда отсеивается сам собой.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх