на правах рекламы
01:52
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

В Омске во время учений погиб десантник

от 25.02.10 в 16:02 версия для печати
В Омске во время учений погиб десантник

Солдат прыгнул с парашютом, но он так и не раскрылся. Истинной причины случившегося пока не знает никто.

 

У солдат-срочников проводились учения по прыжкам с парашютом, все шло хорошо, но вдруг у одного из них парашют не раскрылся. Десантник разбился насмерть, упав с высоты 600 метров. Эта трагедия произошла в конце прошлой недели в 242-м учебном центре ВДВ.

 

Молодой человек, который погиб, не омич. Он родом из Казани. Зовут Ильфир Шайфутдинов. Сейчас проводится доследственная проверка.

 

Кто складывал парашют солдата? Четко ли объяснили, как им пользоваться? Ответов на эти вопросы все еще нет. По словам главы военного следственного отдела по омскому гарнизону Александра Колдеева, именно от итогов проверки зависит, будет ли возбуждено уголовное дело.

 

«Специалисты осмотрели парашют и никаких неполадок не обнаружили», – добавил Колдеев.

 

Ильфир Шайхутдинов отслужил в Омске всего 4 месяца. Это был его второй прыжок. Как сообщает «Комсомольская правда в Омске», парня похоронили в Татарстане, в одной из деревень Апастовского района.

 

Позиция Татарстанского республиканского военкомата однозначна: независимо от итогов проверки родственникам погибшего выплатят денежную компенсацию.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх