на правах рекламы
12:17
+13 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

За счет чего будет расти омская промышленность?

от 25.02.10 в 15:32 версия для печати
За счет чего будет расти омская промышленность?

Нынешний год должен стать годом устойчивого роста экономики региона за счет инновационного прорыва. Для этого Омская область приступила к созданию новой промышленной платформы.

 

Омская область приступила к созданию новой промышленной платформы, которая станет основой региональной экономики нового типа, обеспечивающей стабильные темпы роста, и исполнение национального приоритета по модернизации. Нынешний год должен стать годом устойчивого роста экономики региона за счет инновационного прорыва.

 

Об этом было заявлено на расширенном заседании Законодательного собрания Омской области, на котором был представлен План действий Правительства по социально-экономическому развитию области на 2010 год.

 

Крупнейшим и самым главным проектом емкостью 180 млрд рублей является создание новой инновационной индустриальной платформы. Этот масштабный проект был представлен Губернатором Леонидом Полежаевым Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

 

Новая инновационная индустриальная платформа объединяет четыре промышленных кластера: агропромышленный, нефтехимический, лесопромышленный и кремневый. Все они должны быть введены  до 2013 года. Это даст 30 тысяч рабочих мест и обеспечит ежегодный прирост внутреннего регионального продукта (ВРП) по 5%, а также поступления в бюджет области порядка 20 млрд рублей.

 

В 2010 году планируется запустить комплексную инновационную систему: прежде всего, это технопарк высокоточного машиностроения на базе агрегатного завода. Кроме того, в создаваемую систему органично впишется промышленный парк на базе полипропиленового производства, а также центр трансфера технологий, которые должны появиться в этом году. Это будет, по сути, площадка по «выращиванию» малых компаний, выпускающих конкурентоспособную продукцию.

 

В 2010 году планируется подготовить пул проектов, которые отвечают всем федеральным требованиям, следовательно, могут оперативно получить средства на развитие. Именно для таких проектов и привлечения инвестиционного финансирования в Омской области создана специальная региональная инвестиционная компания. В ближайшее время планируется ее аккредитация при ММВБ, Российской корпорации нанотехнологий и Российской венчурной компании.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх