на правах рекламы
11:35
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Омске левобережное ТСЖ посягнуло на права жильцов

от 25.02.10 в 17:48 версия для печати
В Омске левобережное ТСЖ посягнуло на права жильцов

Правление ТСЖ «Дом на Левом Берегу Иртыша» вывешивает списки собственников, которые задолжали по коммуналке, а также ограничивает их въезд на территорию дома. У ТСЖ есть месяц, чтобы устранить нарушения.

 

В середине февраля в прокуратуру Кировского округа поступила жалоба от жильцов дома №20 корпус 1 по улице 70 лет Октября. Они утверждали, что при въезде во двор был незаконно установлен шлагбаум, и поэтому пользоваться территорией дома в полной мере никак не получается: машины ставить некуда.

 

Прокуратура организовала проверку на предмет того, как ТСЖ «Дом на ЛБИ» соблюдает жилищное законодательство?

 

Было установлено, что решение по шлагбауму приняли на собрании 30 собственников жилья – то есть 63% от общего количества голосов. Ими также были введены так называемые Правила доступа на придомовую территорию. В документе 9 пунктов, один из которых, седьмой, касается должников по коммуналке:

 

«Автомобили собственников, а также автомобили гостей, прибывших к собственникам, задолженность которых по оплате за коммунальные услуги, обслуживание, содержание и охрану общего имущества составляет 2 месяца и более, на придомовую территорию не пропускаются до полного погашения долга». 

 

Между тем, статьи 44 и 46 Жилищного кодекса РФ требуют для подобных решений большинства хотя бы в две трети голосов собственников – не менее. Иными словами, Правила доступа надо отменить, и прокуратура потребовала это сделать. Как сообщила РИА Омск-Информ старший помощник прокурора Кировского округа Елена Иванова, по выявленным нарушениям председателю ТСЖ внесено представление о незамедлительном устранении нарушений законности.

 

Срок, отведенный для этого, - месяц.   

 

Аналогична ситуация и с другим нарушением «Дома на ЛБИ»: в сфере законодательства о персональных данных. В России по федеральному закону №152-Ф3 права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну вроде бы как защищаются, но ТСЖ, видимо, не в курсе: правление вывешивает списки собственников-должников на всеобщее обозрение. Там указаны фамилии, адреса, суммы долгов – конфиденциальная по закону информация.

 

Наконец, обработку этих самых данных делали без уведомления Россвязькомнадзора по Омской области. «Виновные будут привлечены к ответственности», – сообщила корреспонденту РИА Омск-Информ Елена Иванова.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх