на правах рекламы
02:41
-1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Ирина Роднина обрушилась с резкой критикой на российских спортивных чиновников

от 25.02.10 в 11:21 версия для печати
Ирина Роднина обрушилась с резкой критикой на российских спортивных чиновников

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы от Омской области Ирина Роднина обрушилась с резкой критикой  на главу федерации фигурного катания Валентина Писеева, руководителя Олимпийского комитета Леонида Тягачева и спортивных чиновников.

  

Как сообщает Общая газета.RU, говоря о выступлении на Олимпиаде в Ванкувере фигуриста Евгения Плющенко, который завоевал серебряную медаль, пропустив вперед американца, Ирина Роднина отметила, что при спорном катании «склонить чашу в нашу сторону руководство национальной федерации не смогло».

 

«Раньше ответственные за команду фигуристов не на трибунах восседали, а вели колоссальную работу – с коллегами из других стран, судьями, представителями международной федерации. Речь не о банальном подкупе, нет. С людьми надо разговаривать, отношение формировать. С Писеевым дел иметь не хотят, у него нет авторитета, он не пользуется уважением. Более того, слышала весьма пренебрежительные высказывания в его адрес», - сказала Ирина Роднина в интервью «Советскому спорту».

 

«После провала в Ванкувере он (Писеев) сам должен уйти, но я в такие чудеса не верю. Может, все случится весной на отчетно-выборной конференции федерации. Давно пора. Не скрываю негативного отношения к этой фигуре, считаю Писеева хамом, уверенным, будто другие должны на него работать», - добавила Ирина Роднина.

 

Касательно работы всех спортивных чиновников фигуристка также высказалась не очень лестно. По ее словам, спортивные федерации должны заниматься селекцией, а вместо этого руководители «пристраивают в сборные своих, потом ездят по коммерческим турнирам и собирают деньги». «В советское время спортивные функционеры не позволяли себе возить на крупные соревнования жен, любовниц, друзей, а сейчас это в порядке вещей. Страх потеряли! Слишком многие восприняли руководство федерациями как семейный бизнес, частную лавочку. Куда это годится?», - возмущается спортсменка.

 

Досталось от Ирины Родниной и нашим спортсменам. «Увы, мы развиваем иждивенчество. Только и слышишь жалобы: то кормят не так, то одевают. Возьмите Фонд поддержки олимпийцев. Предлагала: пусть сначала победят, а потом дадите деньги. Поощрять надо за результат, а не за намерение. Отработал – получи. А нынешние гонорары? За первое олимпийское золото я получила три тысячи рублей премии, за последнее – пять тысяч. И машин нам не дарили, покупали их сами… Деньги вышли на первый план, а вопросы престижа отодвинулись куда-то на задворки», - отметила спортсменка.

 

«Вся Россия в шоке от итогов первых восьми дней Игр. А те, кто ответственен за результат, думаете, сильно переживают? Я вот вчера видела Тягачева в ресторане «Русского дома». У Леонида Васильевича все замечательно, он сенатор, его горнолыжный центр под Москвой успешно работает на коммерческой основе. Зато медальные планы на Игры не утверждены. Цинизм высшей пробы! Поняли, что в Ванкувере будет полная, извините, задница, и решили не подставляться раньше времени…В крайнем случае всегда можно перевести стрелки на спортсменов, мол, не проявили волю к победе. А это лишь вершина айсберга» - «прошлась» по спортивным чиновникам фигуристка.

   

В свою очередь, Тягачев уже отреагировал на критику Родниной. В интервью «Комсомольской правде» глава Олимпийского комитета назвал её слова «личным мнением», напомнив, что в свое время Роднина проиграла ему выборы главы Олимпийского комитета России (ОКР), сообщает «Россия 24».

 

«Это ее личное субъективное мнение для того, чтобы показать свое я  и не более того. Наоборот, у нас и в лыжных гонках, и в биатлоне, и в фигурном катании и в сноуборде, и в горнолыжном спорте появилось очень много имен новых. Недоброжелатели только и ждут провала. А недостатки есть у каждого человека. Но работу исполняет не только президент федерации, но и тренеры. А так мы договоримся что во всех неудачах будет виноват председатель правительства. Мне жалко, что Роднину не любят в федерации. Авторитет нужно завоевывать своим отношением к людям. Она была выдающейся спортсменкой. Но и, повесив коньки на гвоздь, нужно дальше много работать…

 

Роднина не знает, не следит за ситуацией, которая развивается в спорте. А быть зрителем и критиковать то, о чем не знаешь - это нетактично. Прежде чем высказывать свое мнение, нужно твердо знать о чем говоришь и заниматься делом. Любить нужно свою страну и своих спортсменов...», - сказал Тягачев в интервью «Комсомольской правде».

  

От редакции:

 

На наш взгляд обвинения в адрес председателя Центрального совета Общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное общество "Спортивная Россия Ирины Константиновы Родниной в том, что она не занимается делом, по меньшей мере, некорректны. Только в Омске и районах Омской области благодаря и ее поддержке как депутата и общественного деятеля в считанные годы построен целый ряд крупных спортивных объектов, включая ледовые дворцы и крытые стадионы в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Сегодня здесь тренируются тысячи ребятишек. В Омской области подписан учредительный договор создания первого в России регионального филиала «Ледового клуба Ирины Родниной»,  цель которого воспитание мастеров фигурного катания мирового класса. Главная методическая и тренировочная площадка будет расположена в СКК им. В.Блинова, а филиалы откроются в Таре, Тюкалинске и Исилькуле - на базе крытых ледовых арен.

 

Что касается  ответов спортивных чиновников на выступление прославленной  российской спортсменки, то, на наш взгляд, Леонид Тягачев  оказался почему-то слишком  возбужден данной ситуацией. Настолько, что даже стал зачем-то упоминать фигуру председателя правительства, цитируем: «…А так мы договоримся что во всех неудачах будет виноват председатель правительства».

 

Если же говорить о конкретных достижениях в деятельности российских спортивных чиновников, то более чем скромные результаты выступления нашей сборной в Ванкувере говорят сами за себя. Какие бы громкие заявления не делались. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх