на правах рекламы
06:10
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

За счет чего в Омске оживет ипотека?

от 25.02.10 в 13:34 версия для печати
За счет чего в Омске оживет ипотека?

Региональные власти рассчитывают на 50% увеличить рост объемов ипотечного кредитования до конца 2010 года. Тенденции роста должны сохраниться.

 

На заседании регионального правительства подведены итоги реализации целевой программы "Развитие ипотечного жилищного кредитования в Омской области до 2010 года".  

 

Как отмечалось на заседании кабинета министров, положительная динамика на региональном рынке ипотечного кредитования нарастает с середины прошлого года. Наиболее существенное оживление отмечалось в четвертом квартале с увеличением количества ипотечных сделок к уровню предыдущего квартала на 74%.

 

По мнению региональных властей, тенденции роста сохранятся в 2010 году: правительство рассчитывает на 50-процентное увеличение объемов ипотечного кредитования. При этом наибольшую поддержку получит развитие ипотечного рынка в сельских районах. Помимо этого, региональные власти намерены привлечь федеральные средства на строительство дорог в строящемся микрорайоне "Московка-2".

 

Стимулировать спрос на рынке жилья должны меры поддержки, направленные на повышение доступности ипотечного кредитования. Речь, в том числе, идет о предоставлении беспроцентных займов на срок до 15 лет, выплате компенсаций на погашение части ипотечного жилищного кредита, субсидировании процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам и предоставление заемных средств на оплату части необходимого первоначального взноса. Одной из новых мер поддержки станет предоставление поручительства гражданам, приобретающим жилье в новостройках на условии ипотеки.

 

Добавим, что к концу 2010 года число прогнозируемых ипотечных сделок должно составить 2300.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх