на правах рекламы
00:59
+9 $ 66.25
78.08

Элисо Вирсаладзе довольна Омским симфоническим оркестром

от 24.02.10 в 17:33 версия для печати
Элисо Вирсаладзе довольна Омским симфоническим оркестром

Знаменитая на весь мир пианистка завтра выступит в Омске. Накануне концерта она поведала журналистам о том, что у нее в консерватории обучается омский вундеркинд.

 

Столь значимое для культурного Омска событие приурочено к 70-летию Омской филармонии. По словам художественного руководителя и главного дирижера Омского симфонического оркестра Дмитрия Васильева, желание выступить вместе было обоюдным.

 

- Для нас находиться на одной сцене с Элисо Вирсаладзе – большое счастье, - подчеркнул Дмитрий Васильев. – Вместе с ней мы выбрали репертуар предстоящего концерта в Омске. Элисо Константиновна захотела сыграть концерт №1 Иоганесса Брамса, который в итоге прозвучит на омской сцене. Я же высказывался в пользу Шопена.

 

Пианистка, в свою очередь, пожелала Омскому симфоническому оркестру быть востребованным у публики.

 

- Хочу, чтобы у вас была возможность проводить концерты, потому что даже Московская филармония не может этим похвастаться. К сожалению, вполне объяснимое явление -  сейчас во всем мире меняются приоритеты, классическая музыка задыхается от сорняков,  - посетовала пианистка.

 

Элисо Константиновна также рассказала, что пожелала приехать в наш город после совместного с Омским симфоническим оркестром концерта в Италии.

 

- Я очень довольна репетициями с вашим симфоническим оркестром! – отозвалась о нынешней подготовке к омскому концерту артистка.

 

Как рассказала великая пианистка, игре на фортепиано ее обучала бабушка, профессор Тбилисской консерватории. Элисо была непослушным ребенком, и поначалу мечтала о чем угодно, только не о карьере пианистки. Она хотела работать библиотекарем, то билетером в театре, ночным сторожем… Но в итоге талант взял свое, и  уже не одно десятилетие  она разрывается между гастрольной и преподавательской деятельностью.

 

- Кстати, у меня в консерватории обучается талантливый пианист из Омска Даниил Кирилов, - сообщила Элисо Вирсаладзе.

 

По мнению артистки, любовь к музыке у подрастающего поколения сейчас воспитать сложно. Профессия музыканта нынче непопулярна, капиталистическому обществу нужней экономисты и юристы. Хотя, как отметила Элисо Константиновна, среди ее студентов попадаются талантливые личности, совмещающие учебу в консерватории и на юридическом факультете университета.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх