на правах рекламы
08:41
+10 $ 66.25
78.08

Аварийные службы ОмскВодоканала работали сутки напролет

от 24.02.10 в 17:10 версия для печати
Аварийные службы ОмскВодоканала работали сутки напролет

В выходные и праздники на линию  ежедневно выходило не менее 80 единиц спецтехники. Во всех цехах, обслуживающих сети водопровода и канализации, работали  аварийно-восстановительные бригады.

 

Основные проблемы,  которые решали работники Водоканала  - это  замерзание водоразборных колонок и отдельных участков водоводов.  Ежедневно выходило из строя около ста колонок из 904-х, обслуживаемых ОмскВодоканалом.  К примеру, 23 февраля силами 33-х человек в составе 11 бригад было отогрето 112 водоразборных колонок и отремонтировано 33.

 

Постоянно ведутся работы по отогреву замерзших водоводов, однако проблем не становится меньше: на некоторых участках отогрев осуществляется по нескольку раз, но в ночное время, когда движение воды в трубопроводе  останавливается, вновь происходит замерзание.  Это случается, прежде всего, на  бесхозных сетях или недавно переданных водоканалу на обслуживание.

 

Например, на 7 часов утра 24 февраля  поступила информация о 26 замороженных водопроводах.  Это связано с глубоким промерзанием грунтов, обусловленным  незначительным снежным покровом при  продолжительных  морозах. Работы по отогреву водопроводов ведутся ежедневно, в первую очередь внимание уделяется социально значимым объектам: детским садам и школам.

 

Перепад дневных и ночных температур провоцирует и порывы водоводов. Так, 23 февраля ликвидированы аварии на улицах  Карпинского, 8-й Кировской, Бородина, 1-й Путевой, Ленина, Панфилова, Мира, на бульваре Победы.

 

Самой крупной в праздничные дни стала авария на ул. Ипподромная. Разрыв трубы диаметром 800 мм произошел в ночь с 20 на 21 февраля. Несмотря на то, что аварийный водовод был оперативно выведен из эксплуатации для проведения ремонта, его большой диаметр  обусловил выход на поверхность значительного количества воды. Временно  пришлось перенаправить  движение транспорта по параллельным улицам. К 22 часам водоснабжение было восстановлено. Силами подрядной организации «Сиброс», а также ДЭУ Центрального и Октябрьского округов благоустройство восстановлено.

 

Специалисты ОмскВодоканала продолжают делать все возможное  для минимизации последствий аномальных погодных условий.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх