на правах рекламы
15:52
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

ВОТ ТАКАЯ «САНТА-БАРБАРА»

от 24.02.10 в 16:06 версия для печати
ВОТ ТАКАЯ «САНТА-БАРБАРА»

31 марта прошлого года жительница р. п. Любинское, вернувшись из города, куда она ездила за покупками, обнаружила в автомобильном прицепе, стоявшем во дворе, завернутого в пеленки младенца. Он был еще жив. Женщина, конечно, всполошилась, вызвала «скорую». Она сообщила, что, очевидно, ребенка подбросила какая-нибудь нерадивая мамаша, тем более что их дом расположен на окраине поселка. Такое объяснение устроило не всех. И когда этим делом занялась милиция, то выяснились совершенно неожиданные подробности.

 

Действительно, вся эта история могла стать основой для сюжета очередной «мыльной оперы», над которыми льют слезы впечатлительные домохозяйки. Посудите сами. Некая юная особа неполных шестнадцати лет, назовем ее Мариной, примерная, можно сказать, школьница, совершенно неожиданно для себя забеременела. Для нее это стало большим потрясением. Ну никак девушка не ожидала, что ее недолгие близкие отношения со знакомым пэтэушником завершатся подобным образом. Сразу стало стыдно и как-то гадко на душе. Полная безысходность. Что делать? Вполне логичный вопрос в таком положении. Но ответа Марина на него так и не нашла. Возможно, подумала, что беременность пройдет сама собой, рассосется, так сказать. Поэтому наивная девочка ничего никому не сказала. Стала ждать, что будет дальше. Ходила в школу, в общем, вела свою обычную девичью жизнь. И вроде как никто ничего не замечал, даже родители, которые, по их словам, и не догадывались, что дочка ждет ребенка.

 

Но как бы там ни было, пришло время рожать. Что любопытно, и этот момент остался подзавесом тайны. Чего не могло быть в принципе. Вряд ли без посторонней помощи несмышленая еще девчонка могла бы родить, причем без всяких негативных последствий и для собственного здоровья, и для здоровья малыша. Тем не менее роды прошли нормально. После этого неожиданно для всех и появился во дворе их дома «подкидыш», который, можно сказать, лишь по счастливой случайности остался жив.

 

Но самое удивительное началось потом. Марина категорически отвергла свою причастность к рождению ребенка. В этом ее косвенно поддержали и родители, заявив, что ничего не ведали об этом. Тем не менее факты говорили о другом. Был установлен и отец новорожденного. 19-летний парень, назовем его Олегом, оказался честным человеком и признал свое отцовство, а его мама взяла внука к себе. Марина же продолжала утверждать, что никого не рожала. Даже после того, как была проведена ДНК-экспертиза, которая почти со стопроцентной долей вероятности подтвердила, что матерью малыша является именно Марина, а отцом - Олег, девушка упрямо настаивала на своем.

 

Но все-таки без юридических последствий эта необычная история не обошлась. Как сообщил заместитель прокурора Любинского района Алексей Баландин, в ближайшее время в районный суд будет направлено уголовное дело по обвинению девушки в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему ребенку как лицу, заведомо для виновного находившемуся в беспомощном состоянии. А это уже серьезно. Между тем даже после этого Марина продолжает отказываться от своего материнства.

 

Как это ни прискорбно, место на скамье подсудимых займет и Олег, что кажется более чем странным - после того, как он признал ребенка и воспитывает его вместе с матерью. Парню вменяется то, что он вступил в половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. И теперь ему, похоже, тоже ничего хорошего не светит.

 

Вот такая получилась в Любинском районе «Санта-Барбара».

 

Александр НЕВАРДОВСКИЙ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх