Восходящей звезде русского шансона Денису Майданову надоело сниматься в сериалах и писать песни для других, и он решил  запеть. В этом признался омским журналистам сам исполнитель перед первым выступлением в нашем городе.  Также Майданов, не в пример собратьям по сцене, охотно делился подробностями личной жизни.

Несмотря на то, что сольную карьеру Денис Майданов начал в 2008 году, назвать его новичком в  отечественном шоу-бизнесе сложно.  Довольно успешный композитор, сериальный киноактер и музыкальный продюсер вдруг подался в певцы, и, кажется, неплохо в этом преуспел.

- Денис, чем порадуете омских зрителей?- Омичи услышат композиции из моего  дебютного альбома, в который вошли песни, написанные за 8 лет. Я долгое время был композитором, писал для звезд эстрады. И параллельно откладывал в  своеобразную копилку то, что хотел бы исполнить сам. И вот в 2008 году я записал первый диск. Также я исполню 6 песен из моего второго альбома, который должен выйти в этом году.

- Что вас побудило начать сольную карьеру?

- Это решение я принял не сразу. Часто, когда я в качестве композитора приносил песни продюсерам, они спрашивали: «А что ты пишешь для себя?»  И я показывал. На что они в один голос говорили: «Это надо двигать!» Моя жена Наташа также приложила руку к моей карьере певца, она не могла видеть, как мои песни лежат без дела. В общем-то, и медиа-личности, и жена направили меня на певческую стезю.  К тому же хотелось не только писать мелодии, но и исполнять их самому. Весь мой теперешний репертуар начал складываться еще в 2001 году, когда я приехал покорять московский шоу-бизнес из города Балаково Саратовской области.

- Как считаете, с чем связан успех ваших песен?

- Моя музыка о нашей сегодняшней жизни, о главном. Изменился сам шоу-бизнес: докризисный легкомысленный, с юбочками из плюша уступил место песням о вечных ценностях. Люди сами потянулись к серьезному творчеству. Один мой знакомый звукорежиссер считал, что можно проводить параллель времени и песен. В сложные времена выходит на первый план серьезная музыка. Думаю, что сейчас как раз настал период мужской музыки . В принципе, мои песни люди называют дневником жизни, находя в моем творчестве моменты, отражающие наше непростое бытие.  Критики ставят меня в один ряд с Григорием Лепсом, Трофимом, Стасом Михайловым, и, хотя я пришел немного из другой культуры, в общем-то,  не противлюсь этому.

- Ваша актерская карьера продолжается?

- Сейчас я закончил университет по специальности «Режиссура и актерское мастерство». Когда я только приехал покорять столицу, две эти стези – музыка и кино, шли параллельно друг другу. Все-таки объективно победила музыка. Если хочешь добиться в чем-то успеха, нужно заниматься чем-то одним, поэтому кино для меня второстепенно. В кино обычно играл не то, что хотелось самому. Поэтому в данный момент мы работаем над сценарием фильма, в котором мне досталась бы роль самого себя. Я поклонник мужских фильмов, как и мужской музыки. Люблю «Брат», «Брат-2», «Бригаду», «Бумер», «Война», «Олигарх».  Думаю, нечто подобное мы снимем в ближайшее время. Разумеется, саундтреком к этому фильму будут песни из моих двух альбомов.

- В какой роли себя видите – положительного или отрицательного персонажа?

- В те времена, когда я только примерялся к шоу-бизнесу, не стеснялся ходить по кастингам, и мне доставались роли героев. Хотя моя фактура все-таки предполагает амплуа злодея.

- Как композитор для кого из отечественных исполнителей вы бы хотели написать песню,  и с кем бы не стали работать ни за какие деньги?

- Планов много, мечтаний еще больше. Хотел бы написать песню для Аллы Пугачевой, но, она, к сожалению, закончила свою карьеру. Сегодня уже не стану работать со случайными людьми, которые считают, что снимут клипчик, напишут музычку, и уже звезды. Это однодневки, которые не осознают, зачем идут в шоу-бизнес. Хотя поначалу много писал для коммерческих проектов.

-Говорят, талантливый человек может проявить себя в самых разных ипостасях. Есть ли у вас интересы, помимо творчества?

- Я футболист, и мог бы преуспеть на этом поприще, но в 16 лет получил  серьезную травму.  Впрочем, со спортом не расстаюсь – играю за две футбольные команды: «Гильдия актеров России» и «Артисты России». Это дает мне хорошую эмоциональную разгрузку и улучшает физическое состояние.

- Денис, существуют ли в вашем райдере какие-то особые требования к организаторам?

- Ничего особенного я не «выкатываю». Мне как продюсеру часто приходилось наблюдать за людьми, у которых сносит «крышу» от первого успеха. Так что звездной болезнью не страдаю.

- В одном из интервью вы сказали, что не собираетесь скрывать свою семью…

- Жена - моя единомышленница во всем. Она  имеет два высших  маркетинговых образования, и такая же неспокойная, как и я. Наташа – мой директор. У нас абсолютно счастливый брак, мы две половинки целого, поэтому разногласий не возникает. Я вообще сторонник семейной жизни, обязательно с детьми. История нашего знакомства – материал для отдельного фельетона. Мы вместе с 2003 года, и за эти 7 лет ни на минуту не устали друг от друга, мы единомышленники. Нашей дочке уже 1,5 года, воспитанием маленькой принцессы занимаются бабушки. Няням как-то не особенно доверяем.

- С каким впечатлением уезжаете из нашего города?

- Как мне показалось, Омск – город масштабный, весь разбросанный. У вас есть свое лицо. Например, я с удовольствием узнал, что главная улица у вас не Ленина, а Маркса.

Алена Грибанова