на правах рекламы
12:17
+13 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Кто из омских школьников поедет на саммит «Большой восьмерки»?

от 24.02.10 в 13:01 версия для печати
Кто из омских школьников поедет на саммит «Большой восьмерки»?

Сейчас шестеро омских старшеклассников участвуют в групповых дискуссиях, деловых играх, выполняют творческие задания и проходят психологические тренинги. После этапа в Красноярске со всей Сибири отберут восемь человек.

 

В Красноярске продолжается второй этап конкурса по формированию юношеской восьмерки для участия в саммите глав государств «Группы восьми», которой пройдет в Канаде. С 21 по 28 февраля 80 школьников из 12 регионов Сибирского округа участвуют в групповых дискуссиях, деловых играх, выполняют творческие задания, проходят психологические тренинги, собеседования со специалистами Санкт-Петербургского государственного университета, занятия английским языком.

 

В числе конкурсантов – 6 омичей, вышедших во второй тур: Сергей Поцелуев (гимназия №115, Омск), Анастасия Осипова (Красовская средняя общеобразовательная школа, Оконешниковский район), Александр Барко (гимназия №19, Омск), Алина Амелькина (Морозовская средняя общеобразовательная школа, Омский район), Алексей Сеньков (средняя общеобразовательная школа №108, Омск) и Илга Заболотная (средняя общеобразовательная школа №4, Калачинск).

 

На третьем этапе Центральная конкурсная комиссия Министерства образования и науки Российской Федерации, ознакомившись с результатами двух первых туров, выберет тех, кто войдет в состав команды по подготовке участия России в Саммите «Юношеской восьмерки»-2010. Имена восьми победителей конкурса будут объявлены 26 февраля.

 

Восьмерка победителей будет приглашена на подготовительные сборы в Санкт-Петербург и Москву, чтобы принять участие в психологических тренингах, занятиях с экспертами по темам Саммита, английскому языку, этикету, работе со СМИ. Сборы пройдут уже в марте 2010 года. По итогам работы ребят на сборах Центральная конкурсная комиссия Минобрнауки РФ выберет тех из них, кто представит нашу страну на Саммите.

 

Наша справка:

Саммит «Юношеской восьмерки» - это ежегодная встреча старшеклассников-представителей стран «Большой восьмерки» и развивающихся стран, которая проходит параллельно с саммитом G8. Цель встречи - представление лидерам стран-участниц саммита взгляда молодых на пути решения актуальных глобальных проблем. По инициативе России в 2006 году юношеский саммит включен в официальную программу встречи глав государств «Группы восьми».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх