на правах рекламы
22:24
+13 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

В выходные в Омской области сгорели 5 человек [подробности и фото]

от 24.02.10 в 12:28 версия для печати
В выходные в Омской области сгорели 5 человек [подробности и фото]

РИА Омск-Информ продолжает обзор пожаров, случившихся в праздничные дни. Смертоносные ЧП в Колосовке, на Северных и улице 50 лет ВЛКСМ – спасателям некогда было отдыхать.   

 

Пока не известны причины пожара, унесшего жизни двух человек в селе Колосовка. Там в огне остались 57-летний мужчина и его 48-летняя подруга. 22 февраля пожарные выехали на улицу Матросова около 5-ти утра, однако ко времени их прибытия на место ЧП дом был весь в огне и уже без крыши, которая обрушилась.

 

 

 

В ходе разбора завалов спасатели обнаружили тела мужчины и женщины: на кухне и в спальне на кровати. Со  слов  сына  хозяина, накануне трагедии погибшие выпивали.

 

23 февраля в Омске и области было зарегистрировано 3 пожара: в бане на 15-й Северной, в пятиэтажке на улице 50 лет ВЛКСМ и в переулке Комсомольский города Тюкалинска.

  

В 3 часа ночи сотрудники пожарной охраны тушили баню на Северных. Как и в случае с Колосовкой, к приезду МЧСников строение горело по всей площади, а кровля обрушилась. В  ходе  спасательной операции в 3 часа 17 минут в  предбаннике  на  полу был найден обгоревший труп хозяина 1961 года рождения. Причина его смерти и, собственно, пожара устанавливается.

 

Практически в то же самое время газодымозащитная служба спасала 40-летнего жителя Тюкалинска из его двухэтажного дома по адресу Комсомольский переулок, 2. Наблюдалось сильное задымление в квартире. В итоге мужчина был спасен и доставлен в Тюкалинскую Центральную районную больницу с диагнозом «Отравление угарным газом». Скорее всего, к ЧП привело неосторожное обращение с сигаретой.

 

В четвертом подъезде дома на улице 50 лет ВЛКСМ вспыхнула двухкомнатная квартира. Приблизительное время происшествия – 19 часов 29 минут.

Из соседней квартиры пожарными была спасена женщина. А вот 64-летнего мужчину, который являлся хозяином загоревшейся жилплощади, вытащить не получилось. В  ходе тушения пожара, в 19:42, он был обнаружен на кухне без сознания. Пожарными оказывалась первая доврачебная помощь, но через 8 минут констатирована смерть. Пенсионер, по всей видимости, хотел сам потушить огонь. На это указывает то, что на кухне стояло ведро с водой. Причина  пожара пока устанавливается.

 

Как сообщает пресс-служба омского штаба МЧС России, по предварительным данным c начала 2010 года произошло 475 пожаров. В огне погибли 44 человека.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх