на правах рекламы
12:54
+1 $ 65.81
75.32

Россия завоевала пятую медаль на Олимпиаде

от 24.02.10 в 10:43 версия для печати
Россия завоевала пятую медаль на Олимпиаде

"Бронзовым" призером Игр-2010 стал скелетонист Александр Третьяков. Россиянин расположился аккурат между двумя братьями-латышами.

 

Российский скелетонист Александр Третьяков (на фото) выиграл "бронзовую" медаль на Олимпийских играх в Ванкувере. После семи дней Игр наша сборная с пятью наградами занимает 10-е место в общем зачете.

 

Обладатель Кубка мира сезона-2008/09 шел третьим после трех попыток в соревнованиях мужчин-скелетонистов, имея 39 сотых секунды преимущества над ближайшим преследователем. Когда его оппонент - латыш Томас Дукурс - показал в решающем заезде результат 52,69 секунды, россиянину было достаточно проехать с таким же временем. Времени Третьякова - 52,70 секунды - для "бронзы" хватило с запасом, особенно с учетом лучшего разгона. До финишировавшего вторым латыша Мартиньша Дукурса наш спорсмен не дотянул 0,575 секунды. "Золото" в этих соревнованиях взял канадец  Джон Монтгомери.

 

После финиша Третьяков сказал: "Моя бронзовая медаль – для России. Всем болельщикам посвящаю ее. Бронзовая медаль – это хороший результат. Начало 4-й попытки было довольно хорошее. Посередине трассы были небольшие проблемы, но я сумел с ними справиться и в конце уже накатил. Когда ждал, как выступят соперники, никаких мыслей не было. Просто гигантское облегчение, что все закончилось".

 

"Бронза" Александра Третьякова стала для российской сборной пятой медалью на Олимпиаде в Ванкувере. После семи дней соревнований наши спорсмены идут на 10-м месте в общем зачете. Это достаточно слабый результат - его причинам посвящен опрос на главной странице сайта РИА Омск-Информ. Голосуйте, чтобы выразить свое мнение!

 

Николай Шпак

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх