на правах рекламы
05:40
+2 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Российские биатлонистки выиграли эстафету! [видео]

от 24.02.10 в 03:57 версия для печати
Российские биатлонистки выиграли эстафету! [видео]

Финиша с флагом не получилось. Зато Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева стали олимпийскими чемпионками! Последние трое - уже двукратными.

 

Женская сборная России выиграла эстафетную гонку на Олимпиаде в Ванкувере. Ближайшим преследовательницам наши девушки привезли больше, чем полминуты.

 

Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева завоевали «золотые» олимпийские медали в эстафете. Это третья победа российских спортсменов в Ванкувере и вторая в биатлоне.

 

Как отметил после финиша гонки главный тренер сборной России, омич Владимир Барнашов, наставники женской команды угадали с составом и грамотно расставили биатлонисток по этапам. Таким образом, тренерскому штабу удалось решить проблему «второго номера» - Анна Богалий-Титовец успешно заменила свою тезку Булыгину.

 

На первых двух этапах, где за Россию бежали дебютанка Олимпийских игр Светлана Слепцова и выступавшая в Ванкувере лишь в индивидуалке Богалий-Титовец, наши девушки сделали главное - сумели удержаться в группе лидеров. При безукоризненной стрельбе Слепцова несколько уступала соперницам ходом, Богалий-Титовец, напротив, отстрелялась с двумя дополнительными патронами, но сумели настичь Францию и Германию при передаче эстафеты.

 

Ключевым моментом гонки, пожалуй, стоит считать третий этап. Стрельбу из положения лежа россиянка Ольга Медведцева отработала чисто, а вот соперницы дрогнули: промахнулись и опытная немка Бек, и молодая француженка Дорен, допустившая пять неточных выстрелов и вынужденная бежать два штрафных круга. Свое преимущество Медведцева закрепила при стрельбе стоя, где преследовательницы также допустили по одному промаху. При передаче эстафеты наши выигрывали у немок уже 44,8 секунды.

 

По традиции завершающая эстафету Ольга Зайцева заставила немного понервничать российских болельщиков - на стрельбе стоя она уже было пошла в гонку, но увидела, что не закрыла четвертую мишень дополнительным патроном. Перезарядив винтовку, капитан российской сборной отправила снаряд точно в цель - ждавшая партнершу на стадионе Слепцова подпрыгнула едва ли не на полметра: «золото» уже было в кармане. Тем не менее финишировать с российским триколором Зайцева не стала - за ее спиной мощно накатывала капитан сборной Франции Байи: в героическом стиле она опередила замешкавшуюся на стрельбе немку Хенкель и отстала от россиянки на 32,8 секунды. Германия только третья.

 

 

Стоит отметить, что  нынешний успех - знаковый для всех участниц нашего олимпийского квартета. Светлана Слепцова завоевала первую в жизни медаль Игр - и сразу «золотую». Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева, вернувшиеся в спорт после рождения детей, стали двукратными олимпийскими чемпионками, причем Богалий-Титовец и Зайцева завоевали обе медали в эстафете.

 

Подводя итог выступления женской команды на Олимпиаде, главный тренер сборной России Владимир Барнашов в эфире телеканала «Россия-1» отметил: «Начало Олимпиады выдалось у нас тяжелым. Конечно, в стартовых гонках у нас были просчеты, мы будем с ними разбираться. Но главное – что мы не теряли духа и уверенности в своих силах. Продолжали работать в том же направлении, как было запланировано изначально».

 

Российским биатлонистам осталось провести последнюю гонку в Ванкувере - в ночь с пятницы на субботу эстафету побегут мужчины. Начало гонки - в 01.30 по омскому времени.

 

Олимпийские игры-2010. Ванкувер. Биатлон, эстафета (женщины). Итоговое положение:

1. Россия (Слепцова, Богалий-Титовец, Медведцева, Зайцева) – 1:09.36, 30 (0 штрафных кругов + 5 дополнительных патронов).

2. Франция (Брюне, Бекар, Дорен, Байи) – отставание 32,8 (2+8).

3. Германия (Вильхельм, Хаусвальд, Бек, Хенкель) – отставание 37,1 (0+5).  

 

P.S. Когда готовился этот материал, стало известно, что конькобежец Иван Скобрев выиграл «серебро» на дистанции 10 000 метров. Для россиянина это вторая медаль Игр - ранее он стал третьим на дистанции в двое короче. С 13 медалями (три «золота», четыре «серебра», шесть «бронз») сборная Россия поднялась на восьмое место в общем зачете.

 

Николай Шпак

Фото AFP

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх