на правах рекламы
12:47
+3 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

Россия назвала состав на биатлонную эстафету

от 23.02.10 в 12:32 версия для печати
Россия назвала состав на биатлонную эстафету

На главную гонку в Ванкувере женская сборная России выйдет квартетом, которым ни разу не бегала: в последний момент тренеры поменяли «второй номер». Хотя три олимпийских чемпионки в составе - это, скорее, плюс.

 

Тренерский штаб женской сборной России по биатлону назвал состав на эстафету. В главной гонке этого сезона выступят Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

 

В целом, тренерский штаб оставил неизменной конфигурацию эстафетного квартета, однако именно в таком составе наши никогда не бегали. Причиной вынужденной замены «второго номера» Анны Булыгиной стало ее выступление в масс-старте. Спортсменка допустила 8 (!) промахов (причем четыре из них на первой же стрельбе) и финишировала последней. Учитывая психологическое состояние Булыгиной и ее небольшой опыт крупных соревнований (на чемпионате мира она бежала всего раз), тренеры команды остановили свой выбор на Богалий-Титовец. Остальные участницы эстафетного квартета остались на своих местах.

 

Таким образом, в составе сборной России по биатлону выступят сразу три олимпийских чемпионки: Медведцева выигрывала гонку преследования в Солт-Лейк-Сити (2002 год), Богалий-Титовец и Зайцева были участницами победного эстафетного квартета в Турине (2006), причем бежали практически на тех же этапах - Богалий-Титовец тогда начинала, а Зайцева передала эстафету Альбине Ахатовой, которая финишировала с российским флагом и огромным преимуществом над немками. Успешный опыт для нашей команды - это, скорее, плюс. Однако, с другой стороны, Богалий-Титовец в этом сезоне бегала эстафету лишь однажды, причем на коронном, первом этапе. Так что, несмотря на всю логичность при выборе эстафетного квартета, тренеры сборной России существенно рискуют. Окажутся ли они правы - увидим сегодня ночью по омскому времени, гонка начнется в 01.30

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх