на правах рекламы
19:29
+3 $ 65.53 -0.44
75.92 -0.58

Понедельник стал для России «бронзовым» днем

от 23.02.10 в 11:50 версия для печати
Понедельник стал для России «бронзовым» днем

Все три медали, завоеванные нашей сборной в десятый день соревнований, - с «бронзовым» отливом. Одной из них россиян чуть не лишили.

 

В понедельник, 22 февраля, олимпийская сборная России завоевала три медали, и все они «бронзовые». Призерами Игр-2010 стали лыжники и фигуристы.

 

В командном спринте лыжников российские дуэты Ирина Хазова/Наталья Коростелева и Николай Морилов/Алексей Петухов в качестве фаворитов не значились. Но это не помешало им некоторые участки пройти в лидерах. Российские спортсмены бежали стабильно, но вот на финише их опередили фавориты: от немок и шведок наши девушки отстали на 4 секунды; ребята, обыгравшие норвежцев и немцев в полуфинале, в решающем забеге отпустили их немного вперед - отставание 1,5 секунды.

 

После финиша судьи хотели лишить мужской дуэт «бронзовых» медалей: на одном из этапов при передаче эстафеты Алексей Петухов невольно помешал французскому спортсмену, в результате чего тот упал. Изучив этот инцидент с пяти камер и выслушав россиян, технический комитет вынес Петухову предупреждение - если подобное случится еще раз, он будет дисквалифицирован до конца сезона.

 

Последнюю и тоже «бронзовую» медаль понедельника в танцах на льду завоевали Оксана Домнина - Максим Шабалин. Россияне, упустившие лидерство во второй день соревнований, так и остались третьими. Они набрали 207,64 балла и финишировали следом за американцами и канадцами. Второй российский дуэт Яна Хохлова - Сергей Новицкий в итоге занял девятое место.

 

22 февраля оказалось для россиян менее удачным днем, чем минувшее воскресенье, и не позволило улучшить свои позиции в общем зачете. После десяти дней Олимпиады сборная Россия идет на 11-м месте: два золота, три серебра и шесть бронз. Лидируют немцы, американцы и норвежцы.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх