на правах рекламы
16:58
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Олимпийская сборная России в Ванкувере: жизнь налаживается?

от 22.02.10 в 09:55 версия для печати
Олимпийская сборная России в Ванкувере: жизнь налаживается?

Долгожданные медали в биатлоне, хоккеисты, обеспечившие себе место в четвертьфинале, трудовая «бронза» в бобслее и неплохие перспективы в танцах на льду. Это был лучший день сборной России на Олимпиаде.

 

В девятый день Олимпиады в Ванкувере сборная России завоевала три медали, а также одержала важнейшую победу в хоккее и занимает место в тройке в танцах на льду. Это лучший результат с начала Игр.

 

Ночь с воскресенья на понедельник, а также сегодняшнее утро можно смело назвать «временем России»: две долгожданных медали в биатлоне, яркая победа хоккейной сборной над Чехией, успех бобслеистов и промежуточное третье место нашей пары в танцах на льду. В Ванкувере россияне так успешно пока не выступали.

 

Яркую победу в масс-старте одержал биатлонист Евгений Устюгов (на фото), которого многие специалисты называют открытием нынешнего сезона. Лидер сборной России очень аккуратно отработал на всех огневых рубежах и, идя всю дистанцию своим темпом, резко добавил на финишном отрезке. Устюгов догнал шедшего в тот момент первым словака Хурайта и буквально ракетой унесся к своей первой олимпийской медали.

 

На финишной прямой Евгений единственный раз в гонке обернулся и закончил свой «золотой» масс-старт, приветствуя болельщиков. Позже, в одном из интервью спортсмен заметил, что для финиша с российским флагом у него просто не хватило времени – стремительный француз Фуркад отстал от Устюгова на 10,5 секунды. Так или иначе это «золото» на текущий момент – самая яркая и долгожданная победа наших биатлонистов.

 

 

Самой малости не хватило нашим девушками, что поддержать порыв Устюгова – в женском масс-старте Ольга Зайцева (на фото) финишировала второй. Капитан нашей команды уходила с последней стойки лидером гонки, но вскоре ее догнали немки. С примой мирового биатлона Нойнер, как призналась Зайцева, она просто не смогла совладать, а вот за менее титулованную Хаусвальд зацепилась из последних сил.

 

Найдя маленькую залейку, Зайцева рванула в небольшой подъем, закрыла траекторию на спуске и не оставила сопернице шанцев в финишном коридоре, взяв «серебро». Четвертой завершила гонку еще одна россиянка – Ольга Медведцева. По сравнению с предыдущими тремя гонками это выступление можно назвать прорывом, однако накануне завтрашней эстафеты смущают результаты Светланы Слепцовой (14-е место) и Анны Булыгиной (30-е). Тренером предстоит серьезно поломать голову над составом эстафеты, а главное – над восстановлением команды: физически наши выглядели средне.

 

Кроме биатлонистов, порадовали мастера бобслея – в соревнованиях двоек «бронза» на счету Александра Зубкова и Алексея Воеводы. Серебряные призеры Турина (в четверках) существенно отстали от двух немецких экипажей (64 и 85 сотых секунды соответственно), но довольно уверенно обошли швейцарцев Рюгга и Гранда – 34 сотых. Впереди у наших еще коронные выступления в четверках, где шансы экипажа Зубкова всегда были выше.

 

 

Из промежуточных, но крайне важных побед стоит выделить матч хоккейной сборной против Чехии и выступление пары Оксана Домнина – Максим Шабалин в танцах на льду. Благодаря победе (4:2) над командой Яромира Ягра наши ребята обеспечили себе прямое попадание в четвертьфинал и теперь могут готовиться к плей-офф. В четвертьфинале подопечные Вячеслава Быкова, скорее всего, сыграют с канадцами. Хозяева Игр неожиданно проиграли американцам и, если пройдут стыковой матч, встретятся именно со сборной России.

 

Добавим, что поединок с россиянами лидер омского «Авангарда» Яромир Ягр провел крайне неоднозначно: с одной стороны, он поучаствовал в двух заброшенных шайбах, с другой – «привез» своей команде также два гола и был на площадке в тот момент, когда Павел Дацюк поразил пустые ворота чехов. Теперь Ягру и его партнерам, как и канадцам, предстоит сыграть дополнительный раунд за место в плей-офф.

 

И последнее. Наши фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин, выступающие в танцах на льду, после оригинального танца идут на третьем месте (106,6 балла). Медаль в этой дисциплине будет разыграна во вторник утром по омскому времени, когда фигуристы покажут произвольный танец. Ну а в ночь со вторника на среду нас ждет женская эстафетная гонка в биатлоне. В ближайшей перспективе это наиболее вероятные для сборной России возможности завоевать медали.

 

 

Николай Шпак

Фото Reuters

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх