на правах рекламы
16:04
+22 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

За год в регионе поймали 840 браконьеров

от 19.02.10 в 13:14 версия для печати
За год в регионе поймали 840 браконьеров

Управление Россельхознадзора по Омской области подвело итоги своей работы за 5 лет. За оперативные и слаженные действия сотрудников поблагодарил Губернатор.

 

Управление Россельхознадзора по Омской области отметило 5 лет с момента своего создания. По случаю маленького юбилея ведомство подвело итоги за этот период и наградило своих лучших сотрудников.

 

Так, одно из подразделений Управления – служба ветеринарного и фитосанитарного надзора – совместно с пограничниками и таможней ежегодно досматривает на омском участке Российско-Казахстанской границы более 200 тыс. тонн грузов, пресечено 55 попыток контрабанды. Выявлено 840 нарушений охотничьего законодательства, 394 нарушения лесного законодательства.

 

Совместными усилиями, предпринимаемыми Управлением Россельхознадзора и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области, выявлено 340 тонн пестицидов, подлежащих утилизации. В рамках долгосрочной целевой программы «Об охране окружающей среды Омской области на 2010-2015гг.» запланирована утилизация всех этих пришедших в негодность пестицидов.

За пять лет омский Россельхознадзор сумел выстроить систему контроля и надзора за соблюдением действующего законодательства по обеспечению населения безопасной продукцией животного и растительного происхождения, по сохранности объектов животного мира, по использованию сельскохозяйственных земель по назначению, по безопасному обращению с пестицидами и агрохимикатами.

 

Еще одно из достижений ведомства – конструктивное взаимодействие с органами власти Омской области. Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров от имени Губернатора Леонида Полежаева поблагодарил омских сотрудников Россельхознадзора за оперативную и слаженную работу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх