на правах рекламы
15:41
+21 $ 66.47 -1.28
77.75 -1.42

Дмитрий Медведев отправил в отставку 17 генералов МВД

от 19.02.10 в 10:15 версия для печати
Дмитрий Медведев отправил в отставку 17 генералов МВД

Вчера Президент Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей 17 руководящих сотрудников МВД, находящихся  в звании генералов. Об этом официально сообщила пресс-служба Кремля.

 

Жесткими кадровыми решениями закончилась вчера коллегия МВД, на которой выступил президент Дмитрий Медведев. На мероприятии он сообщил силовикам о том, что в органах милиции будет произведена масштабная ротация. А спустя несколько часов в отставку были отправлены заместители министра внутренних дел Николай Овчинников и Аркадий Еделев, курировавший Северный Кавказ. Новыми заместителями главы МВД назначены Сергей Герасимов и Сергей Булавин.

 

 Среди уволенных генералов немало тех, кого долгое время считали «непотопляемыми» - это министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк, замначальника ГУВД по Краснодарскому краю Борис Мартынов, министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике генерал-майор Николай Осяк, министр внутренних дел по Республике Бурятия генерал-майор Виктор Сюсюра, и заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Москве начальник штаба генерал-майор Виктор Черкашин.

 

Также был освобожден от должности начальник Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД генерал-лейтенант милиции Владимир Шлемин. В черном списке генералов, лишившихся своих должностей, есть и сибиряки.  В отставку был отправлен начальник ГУВД Томской области Виктор Гречман.

 

Высокопоставленные милиционеры  лишились своих мест далеко не случайно, так как в ряде этих регионов произошли серьезные ЧП с участием сотрудников милиции, вызвавшие громкий общественный резонанс.  Так, в Республике Тыва инспектор ДПС застрелил школьника, а в Томске в начале января сотрудник медвытрезвителя жестоко избил журналиста, который впоследствии скончался.

 

Но больше всего шуму наделало происшествие в Москве. В апреле 2009 года начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу в супермаркете на юге Москвы, убив двоих и тяжело ранив семерых человек.

 

Эта трагедия привела к серьезным перестановкам в руководстве столичной милиции: тогда своего поста лишился глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, также были уволены со службы начальник УВД по ЮАО Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД "Царицыно", и трое его заместителей. Кроме того, глава МВД Нургалиев инициировал комплексную проверку личного состава московской милиции.

 

А вот теперь «чистку» рядов руководства МВД было решено продолжить. Причем она началась в рамках комплексного реформирования ведомства. Накануне Президент Медведев заявил, что он намерен лично контролировать реформу МВД. "Работу по реформированию деятельности МВД я буду держать под своим личным контролем", - пообещал он затем на коллегии МВД.

 

 По его словам, милиция будет избавлена от дублирующих, избыточных и несвойственных ей функций. Медведев также заявил о намерении жестко бороться с преступностью в МВД.  Он также предложил наказывать милиционеров за уголовные преступления жестче, чем обычных граждан, и внес соответствующие законопроекты в Государственную Думу, подписав соответствующий указ. Часть претензий к МВД "безусловно, абсолютно справедлива", заявил президент, поэтому в этом ведомстве необходимы кардинальные изменения. Однако костяк ведомства должен быть сохранен.

 

Тогда же Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву за три месяца разработать комплекс антикоррупционных мероприятий в системе МВД, предусмотрев при этом введение практики ротации руководящего состава органов внутренних дел.

 

Кстати, громкими криминальными происшествиями отличились и омские милиционеры. Так, 12 октября 2009 года оперуполномоченный  уголовного розыска Называевского ГОВД УВД по Омской области Александр Мец, застрелил двух человек – свою девушку и подвозившего его таксиста. А 2 декабря 2009 года в Омской области свел счеты с жизнью начальник отделения криминальной милиции Марьяновского ОВД Сергей Новиков. Однако начальник УВД Омской области, генерал-майор Виктор Камерцель свой пост пока сохранил. Хотя некоторые региональные СМИ прогнозировали отставку влиятельного генерала сразу же после этих неприятных событий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх