на правах рекламы
19:44
+5 $ 65.81
75.32

Омичи хотят «закидать» грибами всю Сибирь

от 18.02.10 в 17:58 версия для печати
Омичи хотят «закидать» грибами всю Сибирь

В минувшие выходные впервые на территории Казачьего рынка проходила губернская ярмарка, на которой масштабно представил свою продукцию Омский район.

 

Для реализации своей сельхозпродукции на территорию "Казачьей слободы" приехали известные в регионе предприятия, активно работающие на территории Омского района, сообщает газета «Омский пригород».

 

Как отмечают участники ярмарки, омичи, несмотря на холод, буквально вставали в очередь, чтобы по доступной цене приобрести качественные продукты. Яйцо и мясо, овощи, ягоды и особенно грибы пользовались большим спросом.

 

Отбоя от покупателей не было у торговой точки с большой вывеской "Свежие грибы", сообщает издание. Бывший заместитель главы Омского района по вопросам ЖКХ Сергей Андреевич Бойко, оставив свой пост, вместе с семьей занялся производством грибов вешенок.

 

В процессе работы экс-чиновник выяснил, что от Москвы до Челябинска рынок полностью заполнен искусственно выращенными грибами, а восточнее Уральского хребта ниша оказалась свободной. В январе Сергей Андреевич снял первый, но довольно богатый урожай, с чем и вышел на губернскую ярмарку.

 

Благодаря продуманной технологии, себестоимость производства вешенки у Бойко составляет всего 80 рублей на килограмм продукции, что в два раза меньше, чем у других производителей. И судя по всему, у этого бизнеса большое будущее, и омскую вешенку в обозримом будущем, будет покупать вся Сибирь. Во всяком случае, ярмарка показала, что спрос на грибы явно превышает предложение.

 

Это хороший и достаточно показательный пример того, как люди, оставшиеся без работы, не просто адаптируются на рынке труда, но и организовывают собственное дело, давая работу себе и своим односельчанам.

 

Директор комплекса "Казачья слобода" Николай Александров явно намерен продолжить сотрудничество с товаропроизводителями омского пригорода.

 

- Ярмарка должна привлекать людей минимальной торговой наценкой, - считает Николай Александров. - С нашей стороны мы сделали все, чтобы губернская ярмарка для продавцов была полностью бесплатной.  Совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области руководство рынка разработало годовой план губернских ярмарок. Их будет шесть. А вслед за Омским районом в центре города смогут продавать свою продукцию "с колёс" сельхозпроизводители Полтавского, Черлакского, Исилькульского и Называевского районов. В апреле здесь планируют провести ярмарку с приглашением огородников и садоводов-любителей для реализации семян, посадочного материала и саженцев.

 

Напомним, что губернские сельскохозяйственные ярмарки стали проводиться в Омске по инициативе Губернатора Леонида Полежаева с 2002 года. И, как  показало время, оказались очень востребованными. Сейчас сельхозпроизводители нашего района продают свою продукцию на девяти торговых площадках города. По пятницам открыты двери Октябрьского, Советского, Амурского и Кировского рынков. А в субботний день селяне могут торговать на Левобережном, Ленинском, Центральном и Первомайском рынках, а также на торговой площади ОАО "Омская консигнационная группа". Теперь к этому перечню добавился и Торговый комплекс "Казачья слобода".

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх