на правах рекламы
14:07
+21 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Омское УФАС будет вновь судиться с «Газпром нефтью»

от 18.02.10 в 14:41 версия для печати
Омское УФАС будет вновь судиться с «Газпром нефтью»

На сей раз антимонопольщиков интересуют закупочные цены на мазут. В течение 2009 года они выросли в шесть раз – с 1500 до 9000 рублей за тонну.

 

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Омской области Сергей Суменков, в ближайшее время начнется дело в отношении компании «Газпром нефть».

 

«По данным нашего мониторинга, закупочная цена мазута для предприятий Омской области за 2009 год выросла в шесть раз, - сказал чиновник. – В январе она составляла 1500 рублей за тонну, к декабрю выросла до девяти тысяч. Сейчас мы рассматриваем вопрос о достаточности оснований для возбуждения дела в отношении компании "Газпром нефть". И, скорее всего, оно будет возбуждено уже в ближайшее время».

 

Что касается ранее возбужденных дел (о повышении цен на бензин), то, как напомнил заместитель руководителя омского УФАС Вадима Кабаненко, в 2009 году антимонопольщики оштрафовали «Газпром нефть» в общей сложности более чем на 140 млн рублей (один штраф – 79 миллионов, другой – 65). Суд первой инстанции по первому делу УФАС выиграло, сейчас арбитражный суд рассматривает апелляцию нефтяников. Второе дело находится еще в начальной стадии и, по мнению Сергея Суменкова, может затянуться на полгода-год. «Крупные штрафы нефтяники стараются оспаривать со всех инстанциях», - пояснил руководитель омского УФАС.

 

Предваряя вопрос РИА Омск-Информ о том, насколько эффективны штрафные санкции в отношении нефтяников, г-н Суменков сказал, что проблемы с ценообразованием уйдут только тогда, когда нефтепродукты будут продаваться на бирже. «По завышенным ценам их просто никто не купит. Сейчас же реальную рыночную цену установить крайне трудно, доказать нарушение законодательства в суде еще сложнее», - резюмировал глава УФАС. Добавим, что сейчас на бирже продается лишь 2% российских нефтепродуктов.  

 

Николай Шпак       

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх