на правах рекламы
22:39
+11 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

В Омской области наказали двух лжесвидетелей

от 18.02.10 в 13:24 версия для печати
В Омской области наказали двух лжесвидетелей

Жители Называевского района пытались создать ложное алиби своей соседке-убийце. В итоге суд привлек к ответственности всех троих.

 

В Омской области завершилось рассмотрение беспрецедентного уголовного дела о двух гражданах одного из райцентров, решившихся создать ложное алиби своей соседке, зверски убившей человека.

 

Собранные следственными органами Следственного комитета по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения двух приговоров жителям Называевского района Омской области Лидии Савостиной и Владимиру Соловьеву. Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод).

 

Следствие  установило, что в мае и сентябре 2009 года обвиняемые, являющиеся свидетелями жестокого убийства, совершенного их хорошей знакомой,  дали ложные показания о ее непричастности к преступлению. И это несмотря на то, что свидетелей предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

 

В итоге лжесвидетелям, пытавшимся создать преступнице ложное алиби, пришлось самим отвечать перед законом. Приговорами суда Соловьеву и Савостиной назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх