на правах рекламы
04:15
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Почему визит президента в столицу Колчака вызвал истерику у некоторых журналистов?

от 18.02.10 в 12:19 версия для печати
Почему визит президента в столицу Колчака вызвал истерику у некоторых журналистов?

Визитом Дмитрия Медведева в Омск журналист Шкаев остался недоволен. О чем представитель второй древнейшей профессии и сообщил читателям местной газеты «Ореол». А обсуждение сибирского вояжа президента г-н Шкаев сотоварищи провел в формате баня-сауна.

 

Привет, Медвед!

 

Признаться, меня банные политико-аналитические исследования и исторические параллели коллеги, проведенные в статье «Чувство глубокого удовлетворения», поразили до глубины души. Не меньше, чем даже сам визит президента.

 

Не буду подробно пересказывать сей фундаментальный труд, отмечу лишь некоторые, наиболее яркие моменты. «Все сюжеты о посещении Омска Медведевым я смотрел с профессиональным интересом, - пишет в газете товарищ Шкаев. – Это был самый странный визит из всех, которые я видел». (По телевизору, – авт.).

 

Причем «странность», по мнению Шкаева, заключается в том, что визит был весьма напряженным и скоротечным, а все время своего недолгого пребывания в Омске президент, почему-то, посвятил деловым встречам и совещаниям. А вот лично встретиться, ну, например, с г-ном Шкаевым и другим простым народом, он времени так и не нашел, и дружески его по плечу не похлопал.

 

Цитируем: «В 2010 году никто из простых омичей не смог и близко подойти к президенту Медведеву и рассказать о своих чувствах и бедах».

 

 С чувством глубокого неудовлетворения

 

И действительно! Президент зачем-то провел рабочую встречу с губернатором, хотя они и так достаточно часто встречаются, могли бы поговорить и в другой раз! А вот у не аккредитованных на президентские мероприятия журналистов такая возможность появляется редко.  «А кто из местных журналистов в этот раз пообщался с первым лицом и что-то рассказал ему о жизни народа?», - искренне сокрушается Шкаев.

 

По всей вероятности, аппарат президента, организовывавший визит, с г-ном Шкаевым не посоветовался и лишил последнего возможности лично рассказать президенту о своих проблемах. Поэтому о них ему пришлось рассказывать своим приятелям в бане.

 

А ведь могло бы быть все по-другому! Представляете: идет себе Дмитрий Анатольевич по Омску, а на встречу ему попадается некто, похожий на Шкаева, которого в самый разгар рабочего дня коллеги послали за …, нет, не за тем, что вы подумали, а за дешевым омским хлебом и молоком.

 

- Как живешь, Сережа? – спрашивает президент.

 

- Да плохо живу! - потряхивая авоськой и улыбаясь во всю ширь своей сытой мо…, то есть высокоинтеллектуального лица со следами затяжных дум о простом народе, говорит журналист. Пописываю вот на досуге, да всех обкакиваю, а некоторые издания потом это даже публикуют. Правда, редко – видно читателя все же жалеют…

И так они могли поговорить по душам и многое друг другу рассказать, но - не судьба! Не случилось.  

 

А вот было время, ностальгирует на страницах «Ореола» г-н Шкаев, «в разные годы мне приходилось участвовать в освещении рабочих поездок Михаила Горбачева в Куйбышевскую область и Бориса Ельцина в Омскую область».   «В 1992-м мне, корреспонденту газеты «Советская Россия», как-то легко удалось поговорить с Борисом Ельциным в спорткомплексе совхоза «Лузинский».

 

О чем беседовал Ельцин со Шкаевым в омском совхозе, читатели «Ореола», слава богу, так и не узнали. Зато теперь они точно знают, что нынче оставшийся ни при делах журналист, явно выпавший из обоймы федеральных изданий, когда-то успешно трудился в газетах «Вечерний Свердловск», «Волжская коммуна» и даже в «Советской России».  

 

 И в этой связи, ну как тут не вспомнить иную вариацию того бородатого анекдота, который добросовестно рассказал читателям г-н Шкаев?

 

У старика спрашивают:

 

- Когда тебе, дед, лучше всего жилось - при Сталине, при Брежневе или при царе?

 

-Конечно, при царе!

 

-А почему? 

 

- Бабы моложе были и все у меня ….

 

В общем, все получалось тогда у деда с первого раза, и с физиологией у старика было все в порядке. Почти как у молодого журналиста в «Волжской коммуне». Поэтому и на жизнь он смотрел с большим оптимизмом.

 

Что думают о нефтепереработке ивановские ткачихи?

 

Вообще-то, визит президента вызвал у некоторых представителей СМИ в Омске такую же бурную реакцию, как первый концерт Майкла Джексона у учащихся провинциального ПТУ. И отличился этим не только Шкаев.

 

Так, другой корреспондент газеты «Ореол», подписавшийся псевдонимом Андрей Захарьин, в своем не менее захватывающем опусе «Театр для президента»,  говоря о совещании по развитию топливно-энергетического комплекса страны, почему-то отметил, что подобное мероприятие могло пройти в каком угодно регионе, только не в Омске. И не обязательно было столь представительной делегацией сюда лететь. «Осталось непонятно: с какой целью прибыл президент? - сокрушается автор – Неужели только для того, чтобы провести всероссийское совещание?».

 

И действительно! Ну стоило ли лететь столь представительной делегацией в Омск, в регион, имеющий практически самый крупный за Уралом нефтеперерабатывающий комплекс, чтобы просто обсудить проблемы этой отрасли? Вполне логично было бы перенести совещание по нефтянке, скажем, в город Иваново и потолковать о проблемах нефтепроизводства с местными ткачихами.  Уверен, они были бы не против.

 

Вообще-то, труд некоего Захарьина, опубликованный в рубрике «Секретный визит», просто поразил обилием слухов и сплетен, добросовестно собранных им со всего города и его окрестностей. Причем источник информации автор использовал самый надежный: «злые языки утверждают».

 

И после этого он еще искренне удивляется, что впервые за много лет корреспондент « Вашего Ореола» не был аккредитован на мероприятия с участием первого лица страны! Не слухи бы ему собирать, а беречь репутацию действительно достаточно тиражного издания.

 

 Не кидайтесь под колеса президентского кортежа

 

Кстати, для тех, кто страстно хочет пообщаться с президентом, но до сих пор не знает, как это сделать, сообщаем, что Дмитрий Анатольевич имеет свой собственный блог, где в виртуальном режиме регулярно общается с населением нашей необъятной, но по-прежнему могучей страны. И все желающие, независимо от места жительства и своего социального положения, могут воспользоваться этой возможностью и отправить сообщение.  Так что не стоит кидаться под колеса президентского кортежа, назначать стрелки в колхозных хлевах и рвать на себе волосы из-за отсутствия аккредитации.          

 

А возвращаясь к нашему герою г-ну Шкаеву, хочу дать ему один хороший совет как мужик мужику: в бане надо не о политике говорить и тексты писать, а париться, да пить пиво в умеренных количествах. В общем, заниматься релаксацией и укреплением здоровья.

 

Омскую прессу читал Макс Кремлёв

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх