на правах рекламы
19:29
+3 $ 65.53 -0.44
75.92 -0.58

Никита Крюков завоевал для России первое золото на Олимпиаде!

от 18.02.10 в 11:59 версия для печати
Никита Крюков завоевал для России первое золото на Олимпиаде!

Двойным успехом завершилась спринтерская лыжная гонка среди мужчин. Никита Крюков и Александр Панжинский разыграли между собой первое место, убежав от норвежцев на целых 9 секунд.

 

Наконец-то сборную России прорвало! Только на пятый день Олимпиады мы выиграли первое золото. Уже провалились и биатлонисты, и фигуристы в парном катании, и саночники. Да и в лыжном спорте первые гонки у женщин и мужчин для России не задались. Многие болельщики уже и не верили, что мы на этих играх можем хоть что-то выиграть. Но успех пришел, откуда не ждали.

 

В нынешнем сезоне российские лыжники в спринте выступают неплохо, но называть их фаворитами Олимпиады было бы неправильно. Однако уже с квалификации у них все пошло хорошо. Александр Панжинский после предварительного забега лидировал, а Никита Крюков шел четвертым. В следующую стадию пробились еще двое россиян – Михаил Девятьяров и Николай Морилов. В четвертьфиналах у Панжинского особых проблем не возникло, а Крюков и Девятьяров приложили немалые усилия, чтобы пройти дальше. Морилов выбыл из числа претендентов на медали. Трое россиян в числе 12 полуфиналистов – это уже неплохо. Но поймавшие кураж Панжинский и Крюков не собирались на этом останавливаться и сумели выйти в финал. Девятьярову для этого не хватило самой малости. В решающем забеге двум россиянам противостояли трое норвежцев и Алексей Полтаранин из Казахстана. Он-то отчасти и помог нашим ребятам. На середине дистанции Полтаранин не удержался и упал, утянув за собой еще и норвежца Ойстеда Петтерсона. Оставшиеся двое норвежцев сработали слабее, чем российский дуэт. В итоге наши ребята разыграли золото в очном споре. На финише Никита Крюков опередил Александр Панжинсого на считанные миллиметры. Ближайший норвежец Петтер Нортуг отстал от россиян аж на 9 секунд. Для спринтерской гонки это колоссальное преимущество!

 

В это время на Первом канале параллельно шел хоккейный матч между сборными Финляндии и Белоруссии. Комментатор этого матча на мгновение замолчал, а потом сказал: «Как нам сообщили, у России есть первое золото в лыжах… И какое-то еще серебро». Но серебро это было не каким-то там. 20-летний Александр Панжинский радовался ему, как золоту. А для 24-летнего москвича Никиты Крюкова золотая медаль стала первой в карьере.

 

После этого успеха сборная России поднялась с неприличного 19-го места в общекомандном зачете на более-менее пристойное 11-е место. Сегодня ситуацию может поправить фигурист Евгений Плющенко, лидирующий после короткой программы. По жребию он будет исполнять свою произвольную программу последним.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх