на правах рекламы
18:00
+21 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Почему в Омской области подорожали пригородные автобусы?

от 03.03.10 в 12:42 версия для печати
Почему в Омской области подорожали пригородные автобусы?

Региональный Минтранс признал, что цены на проезд были подняты существенно. По словам руководителя ведоства, в министерстве искали другие варианты, но не нашли.

 

С 1 января 2010 год в Омской области изменились тарифы на проезд в автобусах междугороднего и межмуниципального сообщества. Экономическое обоснование этой мере дал глава областного Минтранса Александр Горбунов.

 

«Должен признать, что цены на проезд и стоимость пассажиро-километра были подняты существенно. Понимаем, что этот шаг непопулярный. Мы искали другие варианты, но, к сожалению, их не нашлось».

 

Министр Горбунов заметил, что на протяжении последних пяти лет тарифы на автоперевозки практически не менялись и существенно отстали от стоимости аналогичных услуг в других регионах. «Почему так происходило, мне трудно судить, но сейчас по ценам мы находимся на уровне регионов с аналогичной транспортной инфраструктурой и объемами бюджета», - сказал глава Минтранса.

 

Руководитель ведомства также прокомментировал информацию о том, что новые тарифы на проезд заинтересовали антимонопольную службу. «В министерство официальных запросов на этот счет пока не поступало», - заявил министр. Добавим, что омское УФАС сделало соответствующий запрос в Федеральную службу по тарифам. Как пояснили РИА Омск-Информ в пресс-службе ведомства, ответа из Москвы еще не было. 

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх