на правах рекламы
15:16
+13 $ 66.25
78.08

Кандидат Игорь Зуга бросил вызов действующему мэру

от 17.02.10 в 17:58 версия для печати
Кандидат Игорь Зуга бросил вызов действующему мэру

За четыре недели до выборов битва двух претендентов на мэрское кресло становится все интереснее. Причем выяснять отношения два члена «Единой России» теперь предпочитают с помощью глянцевых СМИ.   

В сегодняшнем номере популярного омского делового глянца «Бизнес курс» кандидат на пост мэра города Омска Игорь Зуга обратился к действующему градоначальнику Виктору Шрейдеру, желающему сохранить за собой этот пост, с призывом поучаствовать в публичных дебатах.

Невинный предвыборный трюк вызвал в Омске нешуточный резонанс. Сейчас омичи гадают, что ответит находящийся в муниципальной должности кандидат человеку, явно стремящемуся скинуть его с мэрского кресла. Напомним, что это уже не первая попытка Игоря Зуги вызвать на открытую дискуссию своего оппонента. Подобную мысль он уже озвучивал на одной из своих пресс-конференций, проводимых сразу после официальной регистрации.

Желая узнать об официальной реакции Виктора Шрейдера, и выяснить, намерен ли он как-то ответить на полученный вызов, корреспонденты РИА Омск-Информ обратились к его доверенному лицу Александру Голеву. Однако, едва услышав название нашего РИА, абонент тут же стал недоступен.  

Подобная реакция последовала и в предвыборном штабе генерального директора ОАО «Омскнефтехимпроект» Игоря Зуги. Его доверенное лицо Максим Зайцев отказался официально комментировать ситуацию и так и не ответил нам на политически нейтральный вопрос, предпринимались ли в штабе Игоря Зуги попытки оповестить кандидатов-соперников о своих намерениях какими-либо другими способами, без призывов в глянцевых СМИ. Что ж, зато мы точно убедились в том, что оба кандидата чрезвычайно близки к народу и отнюдь не избегают общения с журналистами.  

А вот сотрудники Горизбиркома оказались более словоохотливы. Секретарь комиссии Людмила Кокоренко пояснила РИА Омск-Информ, что такая форма дискуссии, как публичные теледебаты на муниципальных выборах вполне приемлема. Однако, из-за отсутствия в Омске муниципальных телеканалов, для организации такого мероприятия кандидаты, жаждущие дискутировать друг с другом, должны заключить официальный договор с вещающими в регионе телекомпаниями и оплатить их услуги из своего избирательного фонда. А затем оповестить Горизбирком о времени телеэфира. Никаких дополнительных разрешений на организацию подобного мероприятия не требуется.  

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх