на правах рекламы
11:35
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Омской области подросток прокатил инспектора ДПС на капоте

от 17.02.10 в 16:21 версия для печати
В Омской области подросток прокатил инспектора ДПС на капоте

Из ряда вон выходящий инцидент произошел в рабочем поселке Таврическое. 17-летний парень несколько километров вез сотрудника ГИБДД на капоте отцовского автомобиля. У инспектора, которого потом сбросили с машины, обнаружена травма позвоночника.

 

Необычное уголовное дело расследует Таврический межрайонный следственный отдел Следственного управления при прокуратуре. Статья, по которой оно было возбуждено, – «Применение насилия в отношении представителя власти».

 

11 февраля в Таврическое согласно штатному графику прибыли сотрудники трассового батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД. Вскоре при проверке движения на улицах поселка их внимание привлек автомобиль марки «Тойота»: машина ехала, виляя из стороны в сторону.

 

Один из инспекторов ДПС указал водителю на необходимость остановиться, но тот на просьбу не отреагировал. Более того, человек, который управлял машиной, прибавил газу, не смотря на то, что инспектор стоял прямо у него на пути. Через мгновенье представитель власти, находившийся при исполнении должностных обязанностей, был поднят на капот иномарки.

 

«За рулем сидел несовершеннолетний, – рассказывает старший следователь Таврического МСО Оксана Локтева. – В итоге он на большой скорости вез инспектора на протяжении нескольких километров».

 

Молодой человек хотел скрыться от оставшихся сотрудников трассового батальона. На допросе он потом скажет: «Думал, если поймают, то отца лишат водительских прав». Впрочем, догнать и остановить мальчишку успели. Но при этом горе-водитель затормозил так, что оказавшийся на капоте инспектор упал на асфальт и очень серьезно травмировался.

 

«Когда сотрудника ГИБДД доставили в Таврическую центральную районную больницу, там ему вынесли диагноз «Закрытая травма поясничного отдела позвоночника», – сообщила РИА Омск-Информ Оксана Локтева. – Сейчас он проходит стационарное лечение в Омске».

 

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Святослав Гостюхин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх