на правах рекламы
17:17
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Заведут ли уголовное дело на главу омского горизбиркома?

от 17.02.10 в 16:10 версия для печати
Заведут ли уголовное дело на главу омского горизбиркома?

С соответствующим заявлением в прокуратуру обратился экс-кандидат в мэры Омска Владимир Дорохин. Кроме того, он пошел в суд – доказывать, что 22,6% собранных за него подписей не были «мертвыми душами».

 

Омский бизнесмен Владимир Дорохин, собиравшийся баллотироваться в мэры Омска, начал тяжбу с городской избирательной комиссией и ее председателем Алексеем Нестеренко, сообщает «Ваш Ореол». Экс-кандидат намерен доказать, что собранные в его поддержку подписи – достоверные.

 

Как ранее сообщало РИА Омск-Информ, горизбирком признал 22,6% принесенных Дорохиным подписных листов недействительными. В частности, отмечалось, что среди них были подписи уже умерших людей. На этом основании Дорохину было отказано в регистрации в качестве кандидата.

 

Областная избирательная комиссия, куда бизнесмен обратился с жалобой, ответила, что документы, выданные Дорохину горизбиркомом, «не позволяют сделать вывод о действительности или недействительности подписей». После этого представитель партии «Патриоты России» обратился в суд (чтобы получить статус кандидата в мэры) и написал заявление в горпрокуратуру – он требует привлечь к уголовной отвественности «за клевету» главу омского горизбиркома Алексея Нестеренко.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх