на правах рекламы
17:39
+22 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

В Омской области муниципальных служащих обучают через Интернет

от 17.02.10 в 15:10 версия для печати
В Омской области муниципальных служащих обучают через Интернет

Вручены первые 25 сертификатов участникам пилотного проекта – единственного в СФО: курс повышения квалификации полтавские чиновники освоили, как говорится, не выходя из дома.

 

Эксперимент проводился на базе полтавского ресурсного центра. Оборудованные по последнему слову электронной техники аудитории в течение двух недель заполняли служащие девяти сельских поселений и сотрудники районной администрации – все, кому по закону о муниципальной службе положено раз в три года повышать квалификацию.

 

Новая технология обучения – исключительно по средствам электронной связи, радикально изменила форму и условия получения знаний. Программу, специально разработанную учеными ОмГУ, «ученики» осваивали в режиме он-лайн – прослушали курс лекций, участвовали в видеосеминарах, выполняли задания – все по «электронке». И заключительный этап – своеобразный "ЕГЭ" тоже прошел в форме непосредственного общения.

 

По мнению организаторов интернет-курсов, подобная форма имеет массу преимуществ. Прежде всего, экономятся бюджетные средства. Достаточно сказать, что обучение одного слушателя с выездом в Омск обходилось областной казне в 5 тысяч рублей, а электронная – в 3 тысячи.

 

«Мы чувствовали себя единомышленниками. Обсуждали самые актуальные правовые, финансовые и социальные вопросы не только в теории, но и с учетом местной специфики, - делится впечатлениями слушательница курсов Анна Руль. – В итоге буквально пропитались новыми сведениями, которые просто неоценимы в повседневной работе».

 

Стоит добавить, что все "ученики" входят в кадровый резерв региона, поэтому должны в совершенстве знать основы местного самоуправления.

 

Сейчас результаты эксперимента предстоит проанализировать и, если это необходимо, внести коррективы в образовательную программу. Ну а в перспективе дистанционное обучение пройдут более трехсот сельских служащих.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх