на правах рекламы
13:09
+6 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Омичка отказалась от ребенка и села в колонию

от 17.02.10 в 12:30 версия для печати
Омичка отказалась от ребенка и села в колонию

Пять лет назад Тамара Б. отказалась от своей дочери прямо в роддоме. За прошедшее время долг женщины по алиментам перевалил за 200 тысяч рублей, но гасить его она не собиралась. 

 

Все эти пять лет ныне 28-летняя омичка вела разгульную и пьяную жизнь. О ребенке Тамара Б. даже не вспоминала и как-то помочь с содержанием несовершеннолетней не думала. Однако платить алименты нужно было, не смотря на когда-то написанную отказную.

 

Когда долг разменял третью сотню тысяч рублей, Дом ребенка, где сейчас живет 5-летняя Наташа, подал на родную мать своей воспитанницы в суд, а после направил исполнительный лист в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу Омска.

 

Впрочем, решить проблему не получилось ни с помощью ареста имущества безалаберной матери, ни путем вычета денег из ее заработной платы. Омичка тунеядствовала, соответственно и имущество было небогатым.

 

«Затем в отношении Тамары Б. дознаватели Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области возбудили уголовное дело по статье «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей», – рассказали РИА Омск-Информ в омском УФССП.

 

Суд вынес наказание – полгода исправительных работ условно с испытательным сроком в 1 год. Но и тогда опекуны брошенной девочки не увидели никакой денежной помощи. Поэтому судебные приставы возбудили еще одно уголовное дело, причем во время действия условной меры наказания.

 

Как сообщили нам в службе приставов, суд, оценив данное обстоятельство, признал Тамару Б. виновной и назначил ей наказание в виде 3-х месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх