на правах рекламы
22:25
+13 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Право на игру

от 17.02.10 в 10:30 версия для печати
Право на игру

 

Стремясь дать ребенку максимум знаний, родители часто забывают, что кроме таблицы умножения и второго языка ему жизненно важно узнать, как общаться с окружающими людьми, чтобы уверенно выйти во взрослую жизнь.

 

Бесспорно, очень важно, чтобы дети к 6—7 годам имели достаточно определенное представление о том, как считать, читать и писать. Без этих навыков просто не получится хорошо учиться и быть успешным. Но умение складывать цифры и буквы без умения общаться с окружающими людьми, вести себя в коллективе практически ничего не стоит. Поэтому обязательно нужно научить малыша быть частью общества, дать ему представление о том, как устроена жизнь. Но пятилетнему ребенку вряд ли можно напрямую рассказывать о жизни и ее особенностях. Так как же найти подход к дошкольнику?

 

Все, что интересует его - это игра. И именно игра поможет научиться правильно реагировать на различные жизненные обстоятельства и получить необходимые знания и умения. Театрализованная форма расслабит ребенка, настроит на непосредственное общение и активное участие в процессе познания мира. «Дочки-матери», «Магазин», «Путешествие», «Зоопарк» и многие другие игры идеально подходят для того, чтобы усвоить основы жизни в обществе, научиться строить отношения и находить подходы к решению разных социальных задач. С помощью перевоплощений дети могут попробовать себя в роли взрослых, животных, неодушевленных предметов — это очень интересно и полезно, особенно когда в ход идет не только воображение, а еще и костюмы, куклы и декорации, делающие разыгрываемые ситуации максимально похожими на моделируемые.

 

 

"Дочки-матери", "Магазин", "Путешествие", "Зоопарк" и многие другие игры идеально подходят для того, чтобы усвоить основы жизни

 

Вообще игровая форма идеально подходит для любого вида общения с ребенком: не важно, разучиваете вы с ним стихотворение или правила поведения за столом. Почему в жизни маленького человека должно быть так много игры? Все просто — не нужно лишать ребенка возможности быть маленьким и наслаждаться детством. Поэтому важно, чтобы обучение не пугало малыша своей серьезностью, не требовало от него противоестественного поведения и чрезмерного напряжения.

 

У такого подхода, конечно, есть много противников: зачастую родители и педагоги считают, что чем раньше начать прививать ребенку серьезность и давать углубленные знания, тем проще ему будет в жизни. Раннее развитие, безусловно, имеет массу преимуществ: дети до 7 лет гораздо лучше воспринимают информацию и учатся чему-то. Но нужно иметь в виду, что, не доиграв в детстве, ребенок может подсознательно испытывать дискомфорт на протяжении всей жизни.

 

Не бойтесь любить ребенка, баловать его играми, садить на колени и придумывать развлечения: взрослым и озадаченным он успеет побыть вдоволь.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх