на правах рекламы
10:41
-1 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

Суд лишил майора Дымовского прописки в Омской области

от 16.02.10 в 18:15 версия для печати
Суд лишил майора Дымовского прописки в Омской области

Вчера Омский районный суд признал недействительной временную регистрацию в поселке Ключи Омского района скандально известного майора из Новороссийска Алексея Дымовского.

 Тяжба Управления Федеральной миграционной службы по Омской области с экс-милиционером из Новороссийска, добровольно пытавшимся стать сибиряком, закончилась в пользу федералов. В понедельник 15 февраля Омский районный суд отменил временную регистрацию майора в поселке Ключи Омского района.

Напомним, что с соответствующим иском сотрудники регионального УФМС обратились в суд 30 декабря 2009 года. Они утверждали, что Дымовский не представил всех необходимых для регистрации документов и был «прописан» в нежилом помещении незаконно. В итоге суд встал на сторону миграционной службы и Дымовский перестал быть омичем.

 Как стало известно РИА Омск-Информ, адвокаты Дымовского с этим решением не согласны, и намерены обжаловать его в Омском областном суде. Как утверждают защитники, Алексей Дымовский как один из ответчиков не присутствовал этом судебном заседании и даже не был о нем извещен. Что тем более странно, так как вся страна знает, что в данный момент майор находится в краснодарском СИЗО.

Кстати, серьезные неприятности случились вчера и у чиновника, «прописавшего» Дымовского в поселке Ключи. Главу поселка Олега Иванова временно отстранили от занимаемой должности до окончания расследования возбужденных против него уголовных дел.   

Напомним, что чиновника обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. А одним из центральных пунктов обвинения является драка с милиционерами. 12 января 2010 года суд освободил Иванова из-под домашнего ареста, заменив его подпиской о невыезде. А вот теперь Иванов еще и лишился занимаемой должности.

Что касается несостоявшегося сибиряка майора Дымовского, то всероссийскую известность он получил после размещения в ноябре прошлого года видеообращения к Владимиру Путину, в котором он заявил о коррупции в рядах новороссийской милиции. В своем экстравагантном обращении он предложил себя в качестве главы службы по реформе милиции. А после неудачной попытки встретиться с Путиным, Дымовский заявил о создании движения «Белая лента».  Движение, которое так и не приобрело массового характера, должно было бороться с коррупцией в рядах силовиков.

РИА Омск-Информ

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх