на правах рекламы
06:11
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омской области сельчанин 4 года воровал электроэнергию

от 16.02.10 в 17:53 версия для печати
В Омской области сельчанин 4 года воровал электроэнергию

Оказывается, воровство электроэнергии на селе - довольно популярная забава. В одном только Омском районе за прошлый год по этому поводу было возбуждено 13 уголовных дел.

 

На территории Омского района Омской области обострилась ситуация, связанная с несанкционированными подключениями к электрическим сетям, утверждают силовики.  Причем, воруя электроэнергию с помощью самодельного оборудования, сельчане грубо нарушают технику безопасности и подвергают свою жизнь реальной угрозе.

 

Как рассказал нам помощник прокурора Омского района Омской области Евгений Дмитриев, за 2009 год только в ОВД по Омскому муниципальному району было возбуждено  сразу 13 уголовных дел по фактам несанкционированного подключения жителей района к электрическим сетям. Все «похитители энергии» были впоследствии наказаны.

 

 Иногда силовики узнают и о совершенно чудовищных случаях. Так, один из жителей села Ульяновка Омского района по решению ОАО «Омская энергосбытовая компания» был отключен от воздушной линии электропередачи за неуплату электроэнергии. Однако, вопреки нормам уголовного законодательства, гражданин незаконно набросил провода на воздушную линию электропередач и спокойно продолжал пользовался электроэнергией. Таким образом сельчанин продолжал тырить электроэнергию более 4 лет, причинив акционерному обществу ущерб на сумму 28 тысяч рублей.

 

В итоге против «похитителя электроэнергии» возбуждено уголовное дело.  Его обвинили в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверия (ч.1 ст. 165 УК РФ). В итоге злоумышленник был приговорен к наказанию в виде обязательных работ на срок 150 часов. Также в своем приговоре суд указал, что причиненный энергетикам ущерб должен быть возмещен в полном объеме.

 

Силовики предупреждают, что против лиц, ворующих электроэнергию, будут применены серьезные карательные санкции. Кстати, наказание за совершение подобного преступления может быть намного суровее, вплоть до реального лишения свободы сроком до шести лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх