на правах рекламы
12:53
+1 $ 65.81
75.32

В Омской области работодатели избегают массовых увольнений

от 16.02.10 в 17:43 версия для печати
В Омской области работодатели избегают массовых увольнений

Реально лишаются своих рабочих мест лишь 46% от заявленного числа высвобождающихся работников. Заявляя о массовых увольнениях, омские предприятия все-таки предпочитают не идти на радикальные меры. Именно поэтому региональные власти увеличивают финансирование временных работ.

 

Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции замначальника службы занятости населения Омской области Тамара Повеляйкина, предприятия региона заявили об увольнении более трех тысяч сотрудников в ближайший квартал. Однако, по словам чиновницы, в реальности высвобождения не будут носить столь массовый характер.

 

«По итогам прошлого года только 46% заявленных работников реально увольнялись работодателем, - сказала представитель службы занятости. – Остальные оставались работать или на том же предприятии, или в структурах, которые оно создавало в рамках реструктуризации. Омские предприятия можно назвать социально ответственными: вместо увольнений они предпочитают вводить неполный рабочий день или отпуск без содержания».

 

Именно поэтому, как пояснил начальник службы занятости населения Омской области Михаил Дитятковский, в 2010 году акцент программы мер по снижению напряженности на рынке труда смещается на сотрудников, находящихся под угрозой увольнения. «Мы рассчитываем организовать временные работы для практически шести тысяч человек, - сказал чиновник. - Кроме того, выделены дополнительные средства на опережающее переобучение специалистов. Всего на эти мы направим около 120 миллионов рублей. Благодаря этому мы рассчитываем снизить напряженность на рынке труда с 4 до 2,7 человека на одно рабочее место».

 

На временных работах с людьми будут заключаться официальные трудовые соглашения, а находящимся под угрозой увольнения жителям области будет оплачиваться не только само переобучение, но и проезд к месту учебы, а также проживание и суточные (550 рублей в день).

 

Как подсчитало РИА Омск-Информ, каждый омич, в среднем, сможет заработать на временных работах по 21 тысяче рублей. Для сравнения – на общественных работах эта сумма составляет, в среднем, 7,5 тысячи рублей. Добавим, что как мера социальной поддержки общественные работы пользуются гораздо большей популярностью в районах области. К примеру, в Полтавке на них было задействовано 700 человек – это больше, чем в миллионном Омске.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх