на правах рекламы
16:03
+22 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Омичи могут узнавать о коммунальных авариях на сайте ОмскВодоканала

от 16.02.10 в 17:05 версия для печати
Омичи могут узнавать о коммунальных авариях на сайте ОмскВодоканала

Главный принцип работы аварийно-восстановительных бригад предприятия – оперативность. А за ходом восстановительных работ омичи могут наблюдать не выходя из своих квартир и кабинетов.

 

Суровая зима доставила немало хлопот омским коммунальщикам. Промерзание грунта, достигшее этой зимой почти трех метров, стало основной причиной возникающих в Омске  проблем с водоснабжением. Это, как правило, замерзание воды на отдельных участках сети  и в водоразборных колонках.

 

Для максимально оперативного реагирования на эти проблемы в настоящее время все аварийные бригады ОмскВодоканала переведены на 12-часовой режим работы без выходных. Только на отогреве колонок работает более 40 человек в составе 11 бригад. Так, за 15 февраля бригады АВР ОмскВодоканала  отогрели 109 колонок и устранили сразу 3 повреждения. Для мобильного прогрева замерзших участков сетей ремонтные бригады оснащены трансформаторными установками.

 

В настоящее время устраняется повреждение из грунта на стальном водоводе диаметром 500 мм по ул. 3-я Железнодорожная.  На период устранения повреждения организован подвоз воды, а также гарантированная работа близлежащих водоразборных колонок.

 

Работы ведутся силами цеха Южных водопроводных сетей с применением трех единиц спецтехники (баровой  установки, гидромолота и экскаватора). А для точного определения места повреждения используется течеискатель.  Как пообещали коммунальщики, водоснабжение на этом участке будет восстановлено уже сегодня.

 

А вот другая серьезная авария уже ликвидирована. Устранено повреждение на пересечении улиц Ялтинская и Южная на водоводе диаметром 500 мм силами бригады цеха Западных водопроводных сетей. Здесь последствия промерзания грунта были устранены с помощью четырех единиц спецтехники.

 

Кстати, на сайте предприятия по адресу www.omskvodokanal.ru ежедневно появляется свежая информация об  аварийно-восстановительных работах.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх