на правах рекламы
19:28
+3 $ 65.53 -0.44
75.92 -0.58

В Таре Госпожнадзор закрыл Дом культуры

от 16.02.10 в 16:05 версия для печати
В Таре Госпожнадзор закрыл Дом культуры

Первыми в вынужденный «отпуск» отправлены сотрудники ДК села Большие Туралы: из-за отсутствия необходимых противопожарных средств очаг культуры там закрыт больше, чем на месяц. Но такая же участь может постигнуть и любой другой сельский ДК района, не имеющий возможности оплатить дорогую противопожарную сигнализацию.

 

По словам заведующей районным комитетом культуры Людмилы Михайловой, Министерство культуры Омской области ежегодно финансирует 80 % затрат, предназначенных на зарплату культработникам и приобретение топлива для учреждений культуры района. Остальные 20 % средств поступают из районного бюджета, где на 2010 год удалось дополнительно изыскать всего 90 тысяч рублей для принятия мер противопожарной безопасности. Этих денег не хватит даже на установку системы противопожарной сигнализации в одном доме культуры.

 

В такой ситуации решено сделать упор на профилактику пожаров. Для этого в ближайшее время намечено провести районный семинар по обучению работников культуры мерам противопожарной безопасности. Кроме того, планируется положительно решить вопросы об установке в «пострадавшем» ДК телефона, а также приобрести новые огнетушители для клубов, расположенных в деревянных зданиях. – Сообщает газета «Тарское Прииртышье».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх