на правах рекламы
17:41
+21 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Омские чиновники уже готовятся к летнему отдыху

от 16.02.10 в 14:35 версия для печати
Омские чиновники уже готовятся к летнему отдыху

В среду, 17 февраля, состоится заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости несовершеннолетних. Его проведет заместитель Председателя Правительства, Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Шелпаков.

 

Представители различных ведомств и структур наметят план организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей и подростков за счет средств областного бюджета. Как выяснило РИА Омск-Информ, несмотря на кризис, экономить на детях в нынешнем году никто не будет.  Всеми формами оздоровления, отдыха и занятости планируется охватить 212 тысяч несовершеннолетних. Для финансирования этой деятельности из бюджетов всех уровней предполагается направить не менее 458 млн. рублей.

 

По прогнозам, средняя стоимость путевки в стационарном загородном оздоровительном лагере составит 7500 рублей. Из средств областного бюджета будет компенсироваться полная цена путевки для детей с хроническими заболеваниями, состоящих на диспансерном учете, и для детей льготных категорий: сирот, воспитанников детских домов и школ-интернатов, опекаемых в приёмных семьях, детей ветеранов боевых действий.

 

Для работников бюджетной сферы и агропромышленного комплекса также предусмотрена существенная льгота: за путевки для своих детей они оплатят лишь 10% стоимости. Такие же условия предоставлены участникам профильных смен. Компенсация для детей сотрудников внебюджетной сферы составит 40%.

 

Отметим, что в летний период в регионе будут открыты свыше 800 лагерей с дневным пребыванием, 46 стационарных лагерей, 43 палаточных лагеря, более двух тысяч детей побывают в лагерях санаторного типа круглогодичного действия. Возможность потрудиться будет предоставлена 12 тысячам подросткам. А старт летней оздоровительной кампании будет дан в мае на специализированной выставке индустрии туризма, отдыха и лечения «Лето-2010».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх