на правах рекламы
06:10
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Азово начался предпринимательский бум

от 16.02.10 в 14:05 версия для печати
В Азово начался предпринимательский бум

Только за один месяц этого года количество безработных, желающих открыть свое дело, стало в два раза больше, чем за весь 2009-й год.

 

Без сомнения, уверены специалисты, это результат эффективности действующей в регионе программы дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда. Она предусматривает серьезное финансирование из федерального и областного бюджетов.

 

Стимулирование самозанятости людей, оставшихся без работы, уже отразилось на экономике и социальной ситуации в национальном районе. За минувший год, например, азовчане, стоявшие на учете в службе занятости и удачно защитившие свои бизнес-проекты, открыли торговые точки, ателье, сервисные центры. Ну и, конечно, занялись привычным для села делом – развитием личных подсобных хозяйств, разведением скота и птицы.

 

С начала этого года в службу занятости уже обратилось более трех десятков жителей – это вдвое больше, чем за весь 2009-й. При этом, фиксируют специалисты, направления малого бизнеса заметно расширяются. Сегодня проходят экспертизу бизнес-проекты открытия станции технического обслуживания автомобилей, пункта общественного питания, мастерской по ремонту обуви, пассажироперевозок. Причем, проекты собственного дела составляют жители не только крупных сёл, но и малых деревень.

 

Напомним, 2010-й – второй год действия региональной программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда.  В 2009-ом она дала хорошие результаты. По части самозанятости, например, 587 омичей получили субсидию, организовав предпринимательскую деятельность. В этом году на эти цели объем финансирования увеличен в три раза - с 36,3 миллиона рублей до 94,1 млиллиона. Иначе говоря, каждому участнику программы, оформившему предпринимательскую деятельность в этом году и создавшему дополнительные рабочие места для трудоустройства безработных граждан, будет существенно увеличен размер субсидии.

 

Предполагается, что таким образом в регионе будет создано 800 дополнительных рабочих мест.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх