на правах рекламы
02:40
-1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Омская область получит миллиард на развитие сельхозпроизводства

от 16.02.10 в 11:22 версия для печати
Омская область получит миллиард на развитие сельхозпроизводства

Российское правительство будет финансировать омскую мега-ферму и другие важные сельхозпроекты региона. Вчера Омская область подписала с Минсельхозом России соглашение о предоставлении субсидий.

 

Вчера, 15 февраля, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и Губернатор Омской области Леонид Полежаев подписали крайне важный для развития региона документ - Соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и федеральной программы социального развития села.

 

Общий объем федеральных средств, предусмотренный для Омской области на 2010 год на условиях софинансирования, составит порядка одного миллиарда рублей. Причем порядка 864 млн рублей из этой суммы – это поддержка сельскохозяйственного производства. Как рассказали РИА Омск-Информ в региональном Минсельхозе, речь идет о развитии племенного животноводства, элитного семеноводства и других направлений.

 

Предполагается, что более 50% этих средств будет потрачено на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам. Так, в 2010 году только на развитие отрасли животноводства Омская область заявила в Минсельхозе России 15 инвестиционных проектов с общим объемом финансирования 21 млрд рублей. Три самых крупных из них - проект по расширению производства мяса птицы на птицефабрике «Таврическая», проект мега-фермы, которую намерено строить в Саргатском районе ООО «Мастер-Плюс», а также проект по расширению производства и переработке молока в ООО «Восток» Большереченского района, - уже получили поддержку, а остальные находятся на рассмотрении.

 

Однако средства будут вкладываться не только на покупку элитной пшеницы и племенных бычков. Серьезные инвестиции будут направлены на улучшение жизни селян – тех людей, которым и предстоит непосредственно выполнять масштабные и амбициозные сельхозпроекты. На реализацию программы социального развития села планируется потратить более 116 млн рублей. В том числе, на улучшение жилищных условий, строительство газопроводов и водопроводов, на мероприятия по развитию сети учреждений первичной медико-санитарной помощи, физической культуры и спорта в сельской местности.

 

Но, помимо федеральных субсидий, в Омской области активно вкладывают в сельское хозяйство и собственные средства. Из регионального бюджета на поддержку отрасли будет выделено более 356 млн рублей. А на социальное обустройство села предполагается также дополнительно привлечь порядка 180 млн рублей средств из внебюджетных источников.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх