на правах рекламы
15:49
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Политические эксперты расходятся во мнениях

от 15.02.10 в 16:01 версия для печати
Политические эксперты расходятся во мнениях

Предвыборный марафон на пост мэра Омска продолжает набирать обороты. Сошел с дистанции представитель партии «Патриоты России» Владимир Дорохин. У которого, по словам председателя городской избирательной комиссии Алексея Нестеренко, обнаружено 22,6% недостоверных подписей. Отказался от предвыборной борьбы в пользу другого кандидата «видный общественник» Игорь Басов. На сегодня горизбиркомом официально зарегистрировано 4 кандидата. Это действующий мэр Виктор Шрейдер, генеральный директор ОАО «Омскнефтехимпроект» Игорь Зуга, координатор омского отделения ЛДПР Ян Зелинский и директор УК «Центржилсервис» Владимир Друковский.

 

Все кандидаты – солидные, прочно определившиеся в жизни люди, решившие открыто заявить о своих политических амбициях в предстоящей предвыборной гонке. Интересы в ней у каждого свои. Виктор Шрейдер борется за второй срок на посту мэра. Игорь Зуга рассматривает пост мэра как серьезную возможность модернизации городской инфраструктуры и системы управления городским хозяйством. Молодой лидер омского отделения ЛДПР Ян Зелинский только пробует свои силы в политических баталиях, но уже проявляет себя, как искушенный политик. Не случайно он, как сообщил БК55, был намерен подать претензии в горизбирком, считая, что одна из статей в муниципальной газете «Вечерний Омск. Неделя», где рассказывалось о кандидате Викторе Шрейдере, носила агитационный характер, хотя и не была оплачена, как предусмотрено законом, из выборного фонда Шрейдера», - сообщает БК55.

 

Несмотря на то, что для молодого и амбициозного Зелинского эта компания, казалось бы, проба пера, он вполне может расположить к себе электорат. Что очень важно с учетом уже приближающихся выборов в Государственную Думу. При любом раскладе Ян Зелинский зарабатывает сейчас политические баллы, параллельно знакомясь с проблемами города Омска.

 

Директора УК «Центржилсервис» Владимира Друковского многие местные аналитики рассматривают как «технического кандидата» Виктора Шрейдера. Но настолько ли чужд политических амбиций этот серьезный, умудренный опытом и годами руководитель? Далеко не каждый, так, как он, согласится поставить на политическую карту свое доброе имя. А если это, действительно, техническая связка? Если амбиции Виктора Шрейдера окажутся выше, чем они обозначены на сегодняшний день, то для Владимира Друковского компания по выборам мэра – удобный выход из тени в городскую политику и реальные претензии на реальные посты. Кроме того, как считают некоторые политологи, нельзя сбрасывать со счетов и связи Друковского в Москве. По слухам, он имеет давнее и добрые знакомство с руководителем Минрегионразвития Басаргиным.

 

Правда, эта непроверенная информация связывает обе фамилии то ли совместным отдыхом в знаменитом в советскую пору пионерском лагере Артек, то ли совместной службой в армии. Кроме того, Владимир Друковский в отличие от многих коллег достаточно успешно работает в такой трудной отрасли, как жилищное управление. Так или иначе, вышедший из тени Друковский - интересная и неоднозначная фигура в этой предвыборной кампании, которая еще заставит говорить о себе различных политических экспертов.

 

Впрочем, не факт, и то, что выборы мэра Омска и в дальнейшем будут проходить прямым голосованием, как сегодня. Например, несколько дней назад депутаты Оренбурга приняли документ, по которому глава города будет избираться депутатами из членов городского Законодательного собрания. Депутатами же будут назначаться и сити-менеджеры. Пока омичи к опыту оренбуржцев относятся скептически, и надеются, что выборы пройдут в один тур, без лишнего напряжения для бюджета города.

 

Лариса Морозова

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх