на правах рекламы
02:40
-1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Омские милиционеры продолжают выяснять отношения с главой поселка Ключи, прописавшим майора Дымовского

от 15.02.10 в 14:02 версия для печати
Омские милиционеры продолжают выяснять отношения с главой поселка Ключи, прописавшим майора Дымовского

В Омске продолжается расследование уголовного дела по обвинению главы Ключевского сельского поселения Олега Иванова в совершении целого ряда преступлений. Один из главных пунктов обвинения – драка чиновника с милиционерами.

 

Следственными органами Следственного комитета по Омской области продолжается расследование громкого уголовного дела, возбужденного в отношении главы Ключевского сельского поселения Омского муниципального района Олега Иванова. Его обвиняют в преступлениях, предусмотренных, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).  Но основным пунктом обвинения является драка с милиционерами, произошедшая еще прошлой весной. В итоге опальному чиновнику вменяют  применение насилия в отношении представителя власти  (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

 

Напомним, что глава поселка Ключи Олег Иванов получил всероссийскую известность после того, как в январе 2010 года помог получить временную в Омской области скандально известному новороссийскому милиционеру Алексею Дымовскому, получившему, в свою очередь, известность после размещения в интернете его видеообращения к Владимиру Путину. Подобная кардинальная смена места жительства была вызвана безоговорочной верой новороссийского милиционера в омское правосудие. По словам Алексея Дымовского, временная прописка в Омской области была нужна ему для того, чтобы перенести из Новороссийска суды по возбужденным в отношении него делам.

 

Олег Иванов

Алексей Дымовский

 

Сразу же после этих событий Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Омской области обратилось в суд с требованием признать регистрацию Дымовского в  Сибири недействительной, а у главы поселка Ключи начались серьезные неприятности. Впрочем, как утверждают омские силовики, конфликт Олега Иванова с законом начался намного раньше.

 

По версии следствия, в мае – июне 2008 года к Иванову обратился один из местных жителей с просьбой предоставить ему земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Сельчанин намеревался его взять в аренду, а спустя время - выкупить.

 

Иванов, зная о том, что по закону он не может принять такое решение, но, желая получить материальную выгоду, ввел местного жителя в заблуждение, пообещав предоставить земельный участок после перечисления на лицевой счет сельского поселения более 100 тысяч рублей.

 

Впоследствии обвиняемый перечисленными денежными средствами распорядился по собственному усмотрению, при этом потерпевшему земельный участок предоставлен не был.

 

Кроме того, 31 марта 2009 года Иванов, находясь перед зданием администрации Ключевского сельского поселения Омского района, в ответ на правомерные (как считают милиционеры) действия двух сотрудников милиции, производивших на основании поручения следователя осмотр здания администрации, нанес им телесные повреждения.

 

Следователи утверждают, что Иванов также складывал в собственный карман деньги коммунальщиков. В итоге он обвиняется в хищении денежных средств граждан поселка Ключи Омского района Омской области, предназначенных ООО «Компания «Ресурстрансстрой» за оказание услуг по обслуживанию многоквартирных домов в поселке.

Похоже, что сейчас длительная тяжба омских силовиков с опальным главой местного самоуправления выходит на финишную прямую.

 

12 февраля 2010 года судом по ходатайству следствия Олег Иванов временно отстранен от занимаемой должности главы Ключевского сельского поселения Омского муниципального района Омской области. Так что в настоящий момент он более не является чиновником.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх