на правах рекламы
17:59
+22 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Газета «Вечерний Омск – неделя» вышла без портретов мэра

от 17.02.10 в 18:13 версия для печати
Газета «Вечерний Омск – неделя» вышла без портретов мэра

Сегодня официальный рупор администрации города Омска вышел без портретов действующего градоначальника, кандидата на мэрское кресло Виктора Шрейдера. Омичи в шоке.

 

Впервые за несколько месяцев официальный рупор администрации города Омска вышел без портретов действующего градоначальника, кандидата на мэрское кресло Виктора Шрейдера. Аналитики бьют тревогу – за четыре недели до выборов это просто непозволительная скромность, тем более что плакатами главного оппонента мэра Игоря Зуги нынче увешен весь город.

 

Однако внимательно пролистав издание, нетрудно догадаться, что отсутствие мэра на обложке такой же сильный PR-ход, как и его регулярное присутствие. Крупным планом на первой странице издания помещен приезжавший на минувшей неделе в Омск Президент Дмитрий Медведев. Разместив президента на фоне многочисленных труб и техоборудования Омского НПЗ, находчивые авторы коллажа написали внизу крупными буквами: «Разобраться с нефтянкой». И более мелко, но не менее емко: «Президент поручил вывести на чистую воду кустарные НПЗ и спекулянтов-посредников».

 

В общем, авторам идеи можно поставить твердую пятерку. У простого обывателя, увидевшего газету, может сложиться ложное впечатление, что президент выступил против представителей нефтеперерабатывающего комплекса. И это было бы кстати сейчас, когда один из топ-менеджеров нефтяной отрасли, генеральный директор ОАО «Омскнефтехимпроект» Игорь Зуга, являющийся кандидатом на мэрское кресло, начал не менее активный PR и наводнил Омск плакатами со своим именем на фоне видов того же НПЗ. Однако реально все было не так.

 

Дмитрий Медведев визитом на Омский нефтезавод остался доволен. Его встреча с гендиректором «Газпром нефть – ОНПЗ» Александром Мелингом прошла в штатном рабочем режиме. Президенту действительно продемонстрировали весь процесс производства нефтепродуктов с площадки объединенной центральной операторской завода. А также рассказали о перспективах выпуска бензинов еврокласса в Омске. И президент всем увиденным остался доволен.

 

Кстати, самой Евгении Карасевой, красочно расписавшей визит Дмитрия Медведева на нефтезавод в статье «Разобраться с нефтянкой» в «Вечернем Омске», на этом объекте не было. Туда аккредитовалось крайне ограниченное число журналистов, причем большинство - из федеральных изданий и телекомпаний. Но, это так, мелкие частности. А важно то, чтобы слова главы государства, сказанные по поводу проблем всего нефтехимического комплекса страны, не были извращены или использованы кем-либо в своих личных целях. Муниципальные выборы – это, конечно, хорошо, но с государственной политикой надо как-то поаккуратней.

 

Поэтому, для тех, кто неправильно понял, или не понял совсем, но при этом пытается ввести в заблуждение население целого города, сообщаем следующее: говоря о том, что необходимо навести порядок в нефтянке, Дмитрий Медведев имел в виду сеть нелегальных или официально не принятых в эксплуатацию НПЗ, имеющихся сегодня во многих регионах России.  Об этой проблеме он и говорил на совещании, посвященном развитию нефтяной отрасли страны, проходившем в Правительстве Омской области.

 

Кстати, на том же совещании Дмитрий Медведев отметил, что «большие компании законы соблюдают». А за наведение порядка в нефтяном секторе в унисон с президентом выступил и руководитель ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков. Так что топ-менеджеры нефтяной отрасли как раз-таки выступают за порядок и полную легализацию и прозрачность этого бизнеса. Поэтому попытки некоторых ангажированных СМИ бросить тень на омских переработчиков и проектировщиков выглядят, по меньшей мере, некорректно. И, на всякий случай, замечу, что когда Министр транспорта России Игорь Левитин, также посетивший Омск в составе президентской группы, говорил о проблемах автотранспортных предприятий, то он явно не имел в виду отдельные управленческие просчеты бывших работников ПТП. Не надо видеть политику там, где ее нет. Гораздо эффективнее сосредоточиться на экономике. 

 

Макс Кремлёв

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх