на правах рекламы
03:51
0 $ 65.31
74.86 -0.51

На Олимпиаде в Ванкувере погиб грузинский спортсмен

от 15.02.10 в 11:36 версия для печати
На Олимпиаде в Ванкувере погиб грузинский спортсмен

Трагедия случилась с грузинским саночником во время тренировочных заездов, которые проходили вчера в пятницу. В Федерации санного спорта обвиняют проектировщиков трассы и организаторов Игр.

 

На одном из последних виражей самой быстрой и опасной трассы в Уистлере грузинский саночник Кумариташвили не справился с управлением и вылетел с  нее. Стоит отметить, она построена таким образом, что спортсмены входят в последний поворот под углом в 270 градусов – скорость саней в этот момент достигает 140 км/ч. Скорее всего, столь большая скорость и погубила спортсмена: после того, как он вылетел из виража, произошел сильнейший удар о железный ограничитель. Спортсмен сразу же потерял сознание, а поспешившие на помощь врачи начали делать открытый массаж сердца. Кумариташвили в бессознательном состоянии вертолетом доставили в больницу, где он через некоторое время и скончался. Спортсмену был всего лишь 21 год.

 

Вся грузинская сборная была шокирована этой трагедией и первоначально подумывала о том, чтобы вообще сняться с соревнований в полном составе. Но потом решили посвятить свои дальнейшие выступления погибшему саночнику.

 

А эксперты, тем временем, считают виновными в смерти спортсмена проектировщиков и организаторов. Во-первых, члены МОК признали, что трасса слишком быстра – предполагалось, что максимальная скорость на ней будет составлять 120 км/ч, тогда как на деле на некоторых участках саночники разгоняются  почти до 140 км/ч.

 

«Вины спортсмена не было никакой, в основном в этом виноваты лица, проводящие соревнования, поскольку они не обеспечили условия, чтобы он не вылетел. На последние заезды закрыли тенты, хотя по правилам соревнований не должны были этого делать, — приводит слова тренера российской сборной по санному спорту Завьялова РИА Новости. — Нодар проехал трассу отлично, лишь когда он въехал под тенты на последних 50-80 метрах, он потерял ориентацию».

 

После инцидента архитектор трассы Удо Гюргель, признал, что в этот спортивный объект необходимо внести изменения. Он предложил увеличить высоту бортов с 40 до 50 сантиметров.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх