на правах рекламы
20:13
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Алексей ЖЕРНАКОВ, президент спортивного клуба RusFighters

от 15.02.10 в 10:39 версия для печати
Алексей ЖЕРНАКОВ, президент спортивного клуба RusFighters

На вопросы РИА Омск-Информ ответил президент профессионального спортивного клуба RusFighters (Санкт-Петербург) Алексей Жернаков. Именно его команда стала одним из организаторов грандиозного бойцовского турнира «Битва гладиаторов», прошедшего в Омске.   

 

- Алексей, для Омска этот турнир беспрецедентный, а в России много таких боев проводится?

- Сейчас смешанные боевые искусства находятся на подъеме по всему миру. Россия пока, к сожалению, от всего мира отстает. Но в нашей стране есть города, где такие турниры проходят регулярно. Это, прежде всего, Санкт-Петербург, также Дальний восток, Новосибирск, Ростов-на-Дону. Город Омск знаковый для смешанных боев, потому что отсюда произошло по-настоящему много великих бойцов: Кавказ Султанмагомедов,  Магомед Мирзамагомедов, Александр Шлеменко. Очень хорошо, что в Омске, на их земле пройдет турнир хорошего международного уровня.

 

- Как оцениваете состав участников турнира?

- Состав участников очень сильный. С российской стороны присутствуют мастера спорта международного класса, заслуженные мастера спорта, трехкратные чемпионы мира по боевому самбо и другим видам единоборств. Александр Шлеменко – сильнейший средневес в России, и один из сильнейших – в Европе. Бои с его участием в Европе сейчас собирают полные стадионы. Он выступал и в США, и в Канаде, и в Бразилии. Для Омска это редкий шанс его увидеть, потому что неизвестно, когда он следующий раз будет выступать в России. График его выступлений расписан на несколько месяцев вперед. Иностранные бойцы тоже серьезного уровня. Все они становились чемпионами своего континента по различным видам единоборств, в том числе по смешанным. У всех хороший опыт боев. При составлении пар на такие турниры важно, чтобы встречающиеся бойцы были примерно одного уровня. Не нужно, чтобы боец с колоссальным опытом встречался с новичком. Здесь была проделана колоссальная работа, чтобы выровнять уровень участников.

 

- Много ли женщин занимаются смешанными единоборствами?

- Женские бои, безусловно, на подъеме. Конечно, дам меньше, чем мужчин, тем более бойцов хорошего уровня. Но если сильные девушки встречаются между собой, то такие бои получаются очень зрелищными. В Омске пройдет женский бой именно такого уровня. Обе участницы – очень титулованные девушки. Юлия Борисова из Санкт-Петербурга является чемпионкой Азии по тайскому боксу и тейквандо. Она мастер спорта по четырем видам спорта. Ее соперница из Украины немного уступает Юлии в опыте, но является призером чемпионата Европы по кикбоксингу и тайскому боксу. Многие относятся к женским боям с сомнением. Я отчасти разделяю это мнение. Когда уровень участниц невысокий, на это смотреть не очень приятно. Но когда на ринг выходят спортсменки элитного, мирового уровня, то зачастую дают фору многим мужским боям.

 

- Вы очень подробно разъясняли спортсменам правила. Есть ли случаи, когда они не знают правил и не соблюдают их?

- Нет, спортсмены всегда знают правила. Это скорее формальность. То, что не нужно щипаться и кусаться, это должно быть понятно всем, но лучше лишний раз произнести это. Этот спорт у нас в стране называется «бои без правил», но правила в нем есть, и они очень жесткие. Правила позволяют спортсменам реализовать весь свой спортивный потенциал и свою технику, но при этом защищают его от получения каких-то серьезных травм.

 

Материал о бойцовском турнире «Битва гладиаторов».

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх