на правах рекламы
13:43
+4 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Французского гладиатора нокаутировали на омском ринге [фото]

от 15.02.10 в 09:51 версия для печати
Французского гладиатора нокаутировали на омском ринге [фото]

Грандиозный бойцовский турнир «Битва гладиаторов» оправдал ожидания зрителей. Из десяти боев, состоявшихся в СКК имени Блинова, большая часть получилась весьма зрелищными.

 

Накануне турнира прошла процедура взвешивания, которую обставили со всей значимостью. Бойцы охотно позировали перед объективами фото- и видеокамер. Все спортсмены-иностранцы, которых ждали, прибыли в Омск. Темнокожие спортсмены все как один говорили о сибирских морозах, и о том, что выступать против русских бойцов для них – большая честь. А вот президент профессионального спортивного клуба RusFighters Алексей Жернаков с удовольствием ответил на вопросы РИА «Омск-Информ». Этот клуб из Санкт-Петербурга фактически и организовал омский турнир.

 

Вопреки опасениям организаторов, зрителей на трибунах СКК имени Блинова собралось много. Не обошлось без казусов. Журналистам, желавшим попасть в ложу прессы, охранник объяснял, что там тоже места продавались по билетам. В итоге часть представителей СМИ были вынуждены всё шоу простоять на ногах.

 

В большинстве боев иностранные гости потерпели поражения, хотя и сражались с россиянами на равных. В некоторых поединках судьям пришлось изрядно подумать, чтобы определить победителя. Единственным иностранцем, испытавшим радость победы, стал сенегалец Мамур Фолл. Мастер бокса и джиу-джитсу победил ростовчанина Якуба Тангиева. Но это был только полуфинал в категории до 70 кг. В финале омич Александр Сарнавский, продемонстрировавший на турнире прекрасную технику, нокаутировал сенегальца. Понравился зрителям и женский бой. Все было по-мужски. Более опытная Юлия Борисова, которая до этого провела 5 боев на профессиональном ринге, оказалась сильнее и на этот раз.

 

В главном бою вечера Александру Шлеменко противостоял француз Жан-Франсуа Ленно. По всем раскладам Александр должен был побеждать мастеровитого, но возрастного соперника, однако француз в первом раунде дал омичу настоящий бой. Затем Александр пришел в себя. Примерное равенство нарушил один удар Шлеменко, после которого Ленно с ринга не встал.

 

«Сначала был предварительный удар, после которого соперник «поплыл», а потом я его подловил на встречном движении. Это мой коронный удар, - делился впечатлениями после победы Александр Шлеменко (на фото). – Сложно было выступать в родном городе. Не ожидал такой колоссальной поддержки. Из-за этого я сильно перенервничал и в начале боя допускал кое-какие ошибки. Я не ожидал от соперника хорошей подвижности. Я не мог его поймать, зажать в углу».

 

- Учитывая возраст соперника, не планировали его измотать?

- Нет, я всегда стараюсь закончить бой в первом раунде. Он старше, но и опытнее, и выжидательная тактика могла сыграть не в мою пользу.

 

- Статистика француза не расхолаживала?

- А какая у него статистика? Я даже не в курсе.

 

- Примерное равенство побед и поражений.

- Поражения всегда мобилизуют спортсменов. Бой показал, что француз серьезно готов.

 

- Каковы ближайшие планы?

- Хочу подраться за границей, но не буду говорить где, чтобы не сглазить. У меня контракт на участие в серьезном американском турнире.

 

Интервью с президентом профессионального спортивного клуба RusFighters Алексеем Жернаковым.

 

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх