на правах рекламы
04:14
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Через 5 лет для российских машин не останется бензина

от 15.02.10 в 11:25 версия для печати
Через 5 лет для российских машин не останется бензина

Переход нефтяных компаний на выпуск топлива класса Евро-5 существенно опережает развитие отечественного автопрома. Скоро нашим машинам будет не на чем ездить.

 

На совещании по вопросам развития энергетики, прошедшем в Омске, гендиректор компании "Газпром нефть" Александр Дюков сообщил, что переход нефтяной отрасли на европейские стандарты, вполне вероятно, будет сопровождаться серьезным "побочным эффектом".

 

"В соответствии с новым техническим регламентом в 2015 году нефтяные компании должны будут выпускать моторное топливо класса Евро-5, - напомнил Дюков. - Однако обновление парка отечественных автомобилей только лишь эволюционным путем приведет к тому, что через пять лет лишь 15% наших автомобилей смогут ездить на новом бензине. Традиционного топлива с октановым числом 92 просто не будет на рынке.

 

Чтобы избежать серьезных проблем, нам нужно более масштабное обновление автопарка. Программа по утилизации старых машин, которая запускается весной, позволит обновить только 1% автопарка. Необходимы более глобальные меры".

 

В ответ на это предложение президент Дмитрий Медведев сказал, что, несмотря на жесткие требования техрегламента, "государство не должно забывать об интересах своих граждан". Тем самым глава государства дал понять, что радикальных мер в этом направлении не планируется. Предложение, озвученное Дюковым, будет рассмотрено более подробно в дальнейшем.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх