на правах рекламы
13:40
+21 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Омские кавээнщики удивили Сочи по-разному [фото и видео]

от 15.02.10 в 11:36 версия для печати
Омские кавээнщики удивили Сочи по-разному [фото и видео]

21-й Международный Сочинский фестиваль одни омские кавээнщики будут вспоминать, а другие – старательно забывать. То, чего вы не видели в эфире Первого канала, - на сайте РИА Омск-Информ.

 

«Полиграф Полиграфыч». Главная омская команда КВН не попала в итоговый Гала-концерт фестиваля. Эту новость обсуждали все юмористы, которые приехали в Сочи из нашего города и, вероятно, не только они. «Не попали в «галку», так как не совсем верно подобрали шутки, – объяснил корреспонденту РИА Омск-Информ капитан «Полиграфов» Илья Швецов. – В Сочи всегда это очень сложно сделать». Однако если посмотреть видео их выступления, в принципе, такого ощущения не складывается. «Полиграф Полиграфыч» отличился интеллектуальным напором.

 

- «Полиграф Полиграфыч». Кое-где придется подумать.

- Может, хватит уже этого «Кое-где придется подумать»? Мало того, что зрителям нужно подумать, им еще нужно подумать, где конкретно им придется подумать!

- Парни, да вы что? Интеллектуальный юмор – это здорово. И то, что мы занимаем эту нишу - это огромный плюс!

- Это не ниша и плюс. Это яма и крест! А шутки - это не федеральные дотации. Они должны до людей-то доходить.

- Вот! Это, кстати, очень умная шутка!

- Это не шутка, это правда.

 

А номер про то, что «Полиграфы» – это якобы вообще не «Полиграфы», и они рассуждают на тему, как победить настоящих «Полиграфов», и вовсе заворожил народ на фестивале:

 

- Взять у них этого, который большую часть текста говорит. Мало того что харизматичный, так еще и сексуальный. Ну, это как мне кажется…

- А этот? Заторможенный?

- Какой?

- Ну заторможенный.

- Который постоянно говорит невпопад?

- Да. Слушай, как Утесова звали?

 

 

Впрочем, «Полиграф Полиграфыч» оказался не единственным коллективом, от которого очень много ждали на фестивале, но который так и не появился в Гала-концерте. Шутки чемпионов Премьер-лиги-2009 «Парапапарам» из МГИМО тоже в телевизоре никто не увидел. А Масляков-старший даже поругал команду за такую подготовку к фестивалю, ведь рангу надо соответствовать.        

 

«Еще фестиваль в этом году запомнился необычайно дружеской атмосферой, – продолжает Швецов. – Давно такого не припомню». Речь, видимо, идет о том, как вечером 30 января игралась шутливая свадьба. В роли невесты оказалась Василина Кукушкина из команды «СОК» (Самара), а женихом взяли как раз омича Илью Швецова.

 

В конце января пресса выпалила: «Полиграф Полиграфыч просит миллион». Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области объявило о проведении аукциона по оказанию помощи «Полиграфам» в подготовке и участии в играх Высший лиги Союза КВН. Его победитель должен будет обеспечивать проезд, проживание и питание, а также снабжать кавээнщиков всем необходимым: костюмами, реквизитом, музыкальным оборудованием и прочим. Сейчас вопрос с финансированием команды решается, сообщил РИА Омск-Информ Илья Швецов.

 

«Завтрак у Тиффани». Команда, выросшая в Омском политехе, побывала в Сочи уже в четвертый раз. Но это только как бренд. Четыре человека из «Тиффани» отметились там впервые. А вот фронтмен команды Юрий Шалькин, начавший играть в КВН 8 лет назад и выступавший когда-то в «Полиграфах», сходу не может ответить, в который раз изучил специфику КВН на южном курорте – вроде в пятый.

 

За две недели до поезда «Новосибирск-Адлер», ребята шутили, мол, у них есть три билета на девятерых – два туда и один обратно. В реальности ситуация была близкой к шутке, а «Тиффани» надо было делать все, чтобы в январе оказаться на фестивале. После выхода в финал 2009 года в центральной лиге «КВН-Азия» у омской команды начал наклевываться вариант с Первой лигой КВН, откуда, при лучшем стечении обстоятельств, в Московскую «премьерку» - почти прямая дорога.

 

КВН - удовольствие далеко не дешевое. «Двух человек нам помог оплатить Политех, а так ехали за свой счет, – рассказывает Юрий Шалькин. – С финансированием сейчас вообще туго, лишних денег ни у кого нет. Вот и приходится  мотаться за свои. В среднем каждый в нашей команде на сезон 2009 года и поездку в Сочи около 40 тысяч потратил». На Сочи у «Тиффани» денег не хватало, поэтому жили по четыре человека в 2-х местных номерах гостиницы «Жемчужина», а в первый день вообще пришлось ютиться всей командой в одном номере. Зато будет что вспомнить.

 

На фестивале «Тиффани» вошли в число тех 113 команд, которых редакторы Высшей лиги Андрей Чивурин и Леонид Купридо взяли во второй тур – из 560 вообще приехавших в Сочи. «Сказали, что команда хорошая, но нужно еще год в централке поиграть и до финала дойти, – продолжает Шалькин. – Обидно, конечно, что не попали в Первую лигу, но сами уже поняли, что еще окрепнуть надо».

 

Во втором туре «Тиффани» всех «убили» своей шуткой про пышную девушку, которая сексуальнее всех говорит слово «Польша», однако искушать зрителя ей запретили.

 

 

Эту команду по делу похвалили знакомые редакторы и просто опытные в КВНе люди. «А сами Масляковы очень смеялись над нашими шутками, – говорят актеры «Тиффани». – Поэтому после фестиваля мы почувствовали в себе силу и уверенность». Теперь команда хочет совместить это с уже накопленным опытом и верой в светлое бедующее и, разыскав-таки надежного спонсора, ворваться в телевизионный КВН.

 

«Госпожа Телепкова». Перед поездкой в Сочи последним и самым молодым чемпионам Первой Омской Областной лиги КВН даже пророчили «повышенный рейтинг» международного фестиваля – с такой отметкой, как водится в КВН, команда уверенно может договариваться об участии в играх центральных лиг: Северной, Краснодарской, Поволжья, Азии, Сибири и т.д.

 

Однако все вышло с точностью да наоборот.

 

Коллектив, который с первого своего сезона выиграл главное КВНовское соревнование Омска, на известном фестивале свой потенциал не раскрыл совсем. Из всех шуток на зал «зашло» меньше половины, а официальный сайт КВН вообще отметил только две.

 

Вот что написали сами участники команды в своей группе на сайте «В Контакте»:  «Мы постараемся набраться опыта в центральных лигах: это «Азия» и «Сибирь». В конце марта (при финансовом и юмористическом благополучии) нас ждет фестиваль в Красноярске, а в апреле (с теми же условиями) – четвертьфинал в Новосибирске».

 

Команда не получила в Сочи даже простого «рейтинга», однако руководство центральной лиги «КВН-Азия» решило принять их у себя на фестивале. А поездку на первую игру сезона в лиге «КВН-Сибирь» «Госпожа Телепкова» заслужила, выиграв Омскую Областную лигу, подлигу той самой «Сибири». Только вот об омском чемпионстве им надо забыть как можно скорее. И думать о будущих играх. 

 

27 февраля в Москве пройдет первая 1/8 Высшей лиги КВН. «Полиграф Полиграфыч» поборется в мастерстве со сборной Краснодарского края, командой «Парапапарам», Сборной Днепропетровска и «Кефиром» из Нягани.

 

В Омской Областной лиге сезон стартует послезавтра, 13 февраля. В ОМЦ «Химик» пройдет фестиваль-открытие 7-го сезона лиги.  

 

РИА Омск-Информ

Видео: bordur.tv 

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх